대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 호텔에서 황당한 경험.

사랑이데디 | 2014.05.31 15:16:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지난주 사바나에 위치한 힐튼 호텔에 투숙중 매우 불쾌한 경험을 했습니다.

이곳저곳 호텔에 투숙해봤지만  이런경험은 처음이라 어떻게 대처하는게 맞는 방법인지 몰라서 마일모아에 회원님들의 조언을 구하고 싶습니다. 

덕분에 수개월간 음지에 숨어지내다   마일모아 정식회원에 가입하게 됐네요.  인사 먼저 드리지 못해서 죄송합니다.

사건의 발달은 지난주 토요일 (5/24)

아침 9시경 속옷차림으로 이빨을 딱고 있는중이었는데 제가 묵던 호텔방문이 갑자기 열리는 겁니다.

사람느낌이란게 이상하게 그순간 저도 누군가 문앞에 있고 문이 열리는 거 아냐 하는 생각이 막들는 찰라 였어요.

문 열리는걸 막으러 가는데 라틴계 여자분이 반쯤 열린 문사이로 얼굴을 집어넣으시면 저를 처다보고 계신겁니다.

그렇게 10여초 아무말 없이 서로 빤히 처다보다가 그여자분이 미안하단 말 한마디 하고 문을 살포시 닫고 나가버렸지요.

한동안 이게 무슨일인가 가만히 서있다가 정신을 차리니까... 볼꺼 없는 몸이긴 하지만 다른여자가 속옷만 입고 있는 절 받다는게 수치스럽더라고요.

첨에 호텔청소하시면서 헷갈릴수도 있겠다 좋게 생각할려고도 했는데...

생각해보니 제가 전날 새벽12시가 넘어 체크인을 해서 방해받고 싶지 않아서 문에  "Do Not Disturb" 사인을 걸어놓았는데 

그것까지 무시하고 문을 열었다는걸 생각하니 더욱 불쾌했었요. 체크아웃은 12시까지 인데 말이죠.

체크아웃시 컴플레인을 남기고 집에 돌아와 힐튼측에  컴플레인 이메일을 보냈습니다.

몇일뒤 제가 숙박했던 사바나 호텔측에서 미안하단 말과 15,000 힐튼 포인트로 보상해주겟다네요.

근데 이멜을 받고 더 기분이 나뻐지네요.

제가 숙박했던 사바나 호텔도  하루밤에  30,000 포인트가 필요한데 제가당한 수치심, 개인 프라이버시 침해 값어치가 고작 하룻밤 숙박권도 안되는건가 싶어서요.

힐튼측에 대단한걸 바란것도 아니고 솔직히 미안하단 멜과 제가 묵었던 호텔 하룻밤 숙박권 정도만 바랬는데...

일단은 힐튼쪽 오퍼를 거절했습니다.

근데 막상 이런경험이 없어서 마일모아 회원님들의 조언을 좀 구하고 싶네요.

어느정도 선에서 매듭져야 하는건지 잘 모르겠어요.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,184] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색