대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
[동굴에서 나온 초보마적] AMEX SPG 30k & Chase 자유 20k 동시에 달리기...

졸린지니-_- | 2014.06.04 07:35:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5월초에 리파이낸싱을 끝내고, 동굴생활을 마무리 지었습니다.

문제는 동굴생활이 오래되다 보니 최근 정보에도 어둡고, 감각도 문외한 수준으로 떨어져 버렸습니다.

(리파이낸싱이 진행되는 동안 회사일도 바쁘다 보니 마모에 자주 못 들어온 것이 가장 큰 원인인 듯)

리파이낸싱은 5월 초에 했고 그 후에 활동은 USAir 카드랑 파랑새를 닫고 AMEX SERVE로 넘어간 것 정도이네요.

제 요지는, SPG 30k와 자유카드 20k 동시에 달리기네요.

SPG가 6월말까지니까, 이번 달 중에 두개를 동시에 달릴 것 같은 느낌입니다.

Chase는 1년반정도 사프를 잘 쓰고 있으니 우호적일 것 같습니다만, AMEX는 이게 첫 카드라서 감이 없네요.

동시에 달리는 것이 맞는 일일지, 그렇다면 순서를 어떻게 정할지 궁금합니다.

FICO 점수는 Barclays 카드 무료점수로 730점대이구요, 리파이낸싱 이전 1년간 카드발급 없었습니다.

제가 가진 카드는 Chase 사프, Citi-AA, Banana Republic Card, USAir Barclays입니다.

뭐 고수이시라면 이정도는 바로 답이 나오겠지만, 저는 초보중의 왕 초보라서, 암튼 두르려 건너는 마음가짐입니다.

추가질문이라면, 자유카드 20k 오퍼는 얼마동안 있을까요? 혹시 촉이 오시는 분?

(그냥 Limited time이라고만 되어있네요.)

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색