대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA마일로 JAL예약후기와 아시아나로 스얼 발권 문의

유저02115 | 2014.06.06 17:49:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금전에 부산-보스톤 편도 예약했습니다

게시판에서 AA로 JAL 예약 하는 방법 보구 저도 예약 했습니다. 불행하게도 꼭 그날 와야 했기 때문에 일등석이나 비즈니스 좌석의 기회는 없구 오직 이콘 밖에 없더군요. 이콘으로 부산8시출발 나리타 2시간 환승 보스톤 도착 당일 11시. 더군다나 직항에 787기종이랍니다.

마일리지는 2만5천만 차감되구요. 전 AA에 직접 전화해서 예약했는데 세금 55불 발권 수수료 35불 총 90불이 드네요.

한국 AA로 연락하면 25불인가 글을 본것 같았는데 미국 전화해서 수수료가 많이 나온것 같지만 그 구간 제일 빨리 보스톤으로 와서 당일날 일하러 갈수 있어 다행으로 생각이 드네요.

혹시 담에 예약하면 한국지점으로 연락해야 하는 건가요?

그리고 한국 가는 비행기 편도도 예약해야 하는데 저희 가족이 유나이트로 필라델피아를 통해 돌아 가는데 PHL-ORD 9시 30분  ORD-NRT 12시 30분  NRT-ICN 오후 6시30분 비행기라 저도 같이 갈려구 하는데

똑같은 여정으로 아시아나 홈페이지에서 스얼로 발권할려구 하니 PHL-ORD 구간이 오전 6시 그리고 7시 30분 밖에 안보이네요. 아시아나에 전화하니 그쪽에서도 안보인다고 하네요.

내년 2월 여정이라 기다리면 PHL-ORD 9시30분 표가 풀리나요?

궁금해서 또 다시 물어 봅니다.

매일 부탁만 드려 죄송합니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색