대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
초보 크래딧 빌딩 문의

kunjeo | 2014.06.08 15:59:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 먼저 평안한 일요일 저녁 되세요.

이제 유학 나온지 1년 되어가는 초보 입니다. 열심히 마모 공부하고 있구요. 리모표 속성 크래딧 만들기 등 해당 글들 다 읽고 공부중입니다.

역시 고수분들 말씀처럼 처음 마적생활 시작하니 조급해지네요. 게시판 필독글 포함 왠만한 글 다 정독중입니다.

그런데 제 상황에 몇가지 궁금한 것들이 생겨서요.

1. 올해 1월 BoA에서 Bank of Americard CASH REWARD credit card 발급

: 이게 참 의문입니다. 주 거래 은행이 BoA이고 큰 돈이 왔다갔다 하는 checking account 가지고 있었는데, 창구에서 SSN 없는 상태지만 Credit card 신청가능하다고 헀구요.

그래서 신청해서 승인받고 잘 쓰고 있지만, 항상 의문이 드네요. 처음에 만든다는 secured credit card 도 아니고, 연회비도 없는 cash reward 카드도 credit card가 맞는지요? 

이 카드 잘 쓰면, 크래딧이 잘 만들어 지는 건지요? 이 카드에 대해 아시거나 가지고 계신 분들 있으세요?

2. 4월초 SSN 발급받고 바로 credit card랑 연결했습니다. 요 앞까지 쓴 신용카드는 주소로 크래딧이 쌓인다고 설명 들었는데, 이 크래딧은 제 SSN으로 자동으로 넘어가는 건가요? 캐바케란 말을 여기서 본 것 같아서...

3. 리모님 글 보면, 리밋 대비 10% 유지하라고 하는데요, $1500 리밋에 월 사용은 $1000 정도 되는데요, BoA 경우 중간중간 payment 해도 괜찮은지요? closing date 맞춰서 10% 정도로 유지하면 월 전체 사용량은 상관없나요?

4. Secured card 하나 더 만들어서 초기 크래딧 쌓는 건 어떨까요? 학교 지정은행은 Wells Fargo 에서 학생용 secured card 하나 만들까 생각중입니다.

5. 아니면 (Citi 가 주 거래은행은 아니지만) Citi forward 가 처음에 발급받기 괜찮다고 들어서, 그 카드랑 BoA Cash reward 랑 같이 쓰는 건 어떨까요?

6. 시작 카드를 Chase Freedom 으로 하려고 하는데, 아마 지금 프로모션은 지나쳐야될 것 같습니다. 보통 잘 payment 하고는 6개월 정도 뒤에 신청하면 괜찮을까요? 크래딧 조회 (Fico 점수) 하고 달리겠습니다.

7. 그리고 얼마 전에, 타겟오퍼 아닌 타겟오퍼로 SPG (리퍼 말구요) 오퍼 왔습니다. 아직 SSN 생긴지는 3달 밖에 안 됐는데, 괜히 도전하는 것 보다 몇 개월 계속 신용 쌓는게 맞겠죠? 이 오퍼는 고객 크래딧 생각 안하고 그냥 뿌리는 오퍼라고 돌어서 (그 힘들다는) Amex 시작할 자신이 없네요.

시작을 잘 해야 될 것 같아서, 마적생활 전 먼저 자문을 구합니다.

그럼 일요일 마무리 잘 하시고, 다음주도 화이팅입니다!//

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색