대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
아멕스골드 50K 오퍼

newyork99 | 2012.05.10 19:32:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 메일로 골드카드를 만들면 50K를 준다는 오퍼를 받았습니다.

포인트가 탐나서 만들고 싶긴한데, 제가 저번달 초에 플래티넘을 만든게 좀 걸리네요.

다음달 초에 만들면 괜찮을까요? 괜찮다면 하나 만들어서 플래티넘의 MR과 같이 BA로 넘기면 좋겠는데 말이죠.

그리고 플래티넘카드의 첫 대금을 납부하고(담주 월요일이 대금납부일) 보너스포인트를 기다리다가 BA 50%보너스마일리지를 혹시나 놓칠까싶어서 SM을 보냈더니 두어시간만에 답장이 와서는 냉큼 보너스포인트 10만을 넣어주네요..아멕스 이뽀~^ ^

여기서 또 질문이 있는데요,

지금 있는 포인트가 114,178인데, 이걸 BA로 보내려면 1000포인트 단위로 넘기면 되는거 맞죠?

그리고 114,000을 넘기면 171000마일이 되는데, 그냥 10만 포인트만 넘겨서 15만으로 맞추는게 나을까요? 아님 조건이 좋으니까 그냥 다 넘겨버릴까요?

내년쯤 하와이나 칸쿤에 가면서 쓸 수도 있고 아님 아꼈다가 유럽갈 때 써도 되긴한데, 유할이 비싸다니 좋은 생각인지 모르겠네요..

참! 저는 BA가 없는 서부에 삽니다..

그리고 BA의 경우 마일리지를 가지고 있다가 2년동안 여행을 못가게 될 경우 마일리지가 소멸하나요?

만약 그렇다면 소멸하지 않게 할 수 있는 쉬운 방법은 뭘까요?

AA나 AS항공에도 사용할 수 있는 것도 맞는거죠? 공부를 너무 한꺼번에 하다보니 정리가 안되네요..흑~

답변해주신 분들께 미리 감사드립니다~꾸벅~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,218] 분류

쓰기
1 / 2861
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색