대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
해외여행시 여행자금을 어떻게 해야 효과적이고 안전할까요

vj | 2012.05.11 04:06:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요...

거의 비행기값 때문에 포기상태였는데 이곳에서 도움을 받아서 머리박세게 굴려보다가 그냥 마일리지 좀더 들여서라도 조금 편하게 조금들여서라는 취지하에 드뎌..

제가 비행기표 예약을 마치고 컴펌까지 받았네요..

일정은 뉴욕에서 한국은 거금 $5,550 (7/7) 표 3장 대한항공

꽁짜표 UA 인천-호치민-방콕-푸켓-한국 이렇게 90,000마일에 세금 거의 200불정도 들었구요...이것 역시 3장--한달정도 베트남, 캄보디아.태국 이렇게 다닐예정이구요

20년만에 배낭 여행식으로 혼자가 아닌 셋이되어서 가는 ---기대반 걱정반,,,,

아뭏튼 감사합니다...댓글 달아주셔서 포기가 희망으로 희망이 현실이 되어가네요...

마일모아님들 복 마이 받으시와요..

제가 궁굼한게 있어서요...

말그대로...7월에 한국방문중에 베트남,태국 캄보디아 이 4개국을 두달동안 여해 다니다 팔월 말일에 미국으로 다시 들어오는데요

아이들 둘과 그리고 저 이렇게 셋이 다닐껀데...이럴경우 여행 자금을 어찌해야 할까요..

제가 알고있는방법들로는

현금 데빗카드,,여행자수표..여행중에 대부분을 크래딧 카드로 쓰고 미국에 와서 페이한다..

마지막 방법을 쓰더라도 비상금조로 얼마만큼 가지고 가야하지 ㅣ않나요...

그리고 데빗카드를 쓰게 되면 건당 수수료가 쾌 되지않을까요..(주거래 은행이 커머러스인데 엠티엠에서 사용가능성 그리고 수수료가 걱정이구요)

여행 많이 다니신분들 평소에 어떻게들 하시나요..

마지막까지 이런 질문이네요...감사합니다,

수수료가 많이 안들어가는 방법과 안전한 방법등좀 정보좀 주시면 안될까요

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,225] 분류

쓰기
1 / 2862
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색