대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 와 대한항공 마일리지: 어떻게 사용해야 할까요?

꿈크니 | 2014.06.15 16:56:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  지금에서야 마일모아를 알게 된것에 너무나 속상해서 한동안 엉엉 울었습니다.

또 돌아보니 지금이라도 알게 된게 감사합니다. ㅋㅋㅋ

다름이 아니라 저는 정말  대한 항공과 아시아나 항공 마일리지를 모아왔습니다.  그래서  아시아나 50만 마일  대한항공 30만 마일 정도를 가지고 있는데요.  한번도 무료 티켓은 발권 한적이 없습니다.

아시아나 크레딧카드로 마일리지를 모으다가  다시 대한항공으로 바꾸어서 오랫동안 모아왔지요.  이제는 마일리지를 써야 할듯해서  아이들과 함께 유럽을 가볼까 계획도 하고 있습니다.

그러다가 마일 모아를 알게 되었구요.  이곳  주인장님 말대로 무조껀  크레딧카드 신청해서 체이스 카드를 신청했습니다.  체이스 카드 신청하면서 마일리지를 받아보내 거의 10년이상 모아온 그동안의 저의 노력이 얼마나 헛된건지를 알게 되네요. ㅠㅠㅠ.

아시아나 마일리지를 이용해서 유럽을 갈까 하니 쉽지도 않고..

저는 뉴욕에 살고 있고요. 아이들이 14살 11살 5 살 이렇게 세명이 있습니다.  이 아이들과 방학때 일주일정도 계획하고 유럽을 가고 싶은데 어디부터 어떻게 하는것이 좋을지  혹시 조언 부탁드립니다. 

마일모아덕분에  아시아나와 대한 항공 마일리지가 얼마나 불편한지를 알게되었습니다.  지금부터 열심히 UA를 모아서 써야겠습니다.  그런대  이 많은 아시아나와 대한항공은 어떻게 처분을 할 수 있을까요?  한국 가는것도 쉽지 않고, 또한  5자리를 한꺼번에 무료 티켓을 신청할 수도 없고.  혹시 좋은 아이디어 있으신분 알려 주심 감사하겠습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,484] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색