대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA lab child 구매시 주의

돌직구 | 2014.06.16 02:04:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 텍사스 지역에 거주중이구요, 미국에 온지는 3년 정도 되었습니다. 이곳에서 유용한 정보 많이 얻고 있어서 정말 감사드립니다.

마일모아에서 오랫동안 눈팅만 하다 저같은 상황에 처하신 분들이 있지는 않을까 주의드리려 처음으로 글 올립니다ㅠㅠ

전에 대한항공과 BA만 이용해 봐서 모든 항공사는 랩 차일드 항공요금을 마일리지 10%로 결제가능한 줄 알았습니다. 각 항공사마다 다르더군요.

달라스-인천을 비즈니스 편도로 50,000마일을 써서 발권하고 나중에 아기 요금을 결제하려고 전화했더니 성인 요금의 10% 현금결제 해야한다고 하더군요.

요금이 $800이 조금 넘더군요ㅠ 일단 나중에 다시 전화하겠다고 끊고 

가격을 aa.com에서 알아보니 헐 $8000정도 하고 죄다 non refundable이라서 왕복보다 2배 비싸더군요ㅠ

진작에 https://www.milemoa.com/2010/12/09/lap-child/ 글을 읽었으면 좋았을 텐데요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색