대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
콜로라도 로드트립 #1

쿠리 | 2014.06.18 13:55:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

콜로라도 가면 뭐 할게 있냐던 티모님의 글을 보고 살포시 사진첩을 뒤져봅니다.

작년에 로드 트립했던 사진들을 정리할겸 여행기로 올려볼까 합니다.

<시작하기전에>

2013년 이맘 때쯤의 총 6박 7일의 일정이었고, 개인적으로는 미국에서의 첫 로드 트립입니다.

4살 딸내미도 동행한 여행이라 무리한 일정을 잡을 수가 없어서 여유있게(?) 이틀에 걸쳐서 간지라 실은 4박 5일 남짓한 여행 이야기입니다.

또한 BM 시절이라 도움 드릴만한 호텔 이야기는 없습니다 -_- 전부 비딩으로 다녀왔습니다 :)

1일차: Dallas, TX-Salina, KS (7h, 450 miles)

아점은 역시 인앤아웃입니다.

저는 인앤아웃이 텍사스에 들어와서 아주 행복합니다 :)

제게는 가격대비 최고의 버거입니다.

출발!!!

이제부터는 사진 찍기도, 운전하기도 민망한 일자길이 쭉 이어집니다. -_-

첫 일정이 이렇게 끝납니다 ㅎㅎ

적당한 호텔(이름도 기억이 나질 않네요 -_-)에서 지루해 하는 딸내미와 수영 한판 하고는 만화보고 잡니다 ㅋㅋ

2일차: Salina, KS-Denver, CO (7h, 430 miles), Denver downtown and Coors Field

어제만큼이나 지루한 운전의 일상입니다.

크루즈 컨트롤이 참 좋다는 걸 새삼 느끼네요.

드디어 콜로라도 입성(웰컴센터) 입니다.

이틀을 달려왔더니만 콜로라도라는 글자만 봐도 반갑네요 ㅎㅎ

호텔 체크인도 않고 다운타운으로 들어가봅니다.

다운타운을 가로지르는 트램이 있는데 무료라서 타볼만 했습니다.

사실은 걷기가 좀 피곤해서 -_-

금광으로 유명하다더니 주의사당도 금색이네요 :)

치즈케잌 팩토리에서 이른 저녁을 해결합니다.

이번 여행의 유일한 아빠를 위한 일정 ㅋ

쿠어스필드에 가보기로 합니다.

하도 쿠어스필드에 대한 말을 많이 들어서 산꼭대기에 있는줄 알았네요 ㅎㅎ

덴버시내에 자리잡은 평범해(?) 보이는 야구장이었습니다. (물론 덴버가 1마일 시티입니다만 ;;;)

성적이 좋지 않아도( 제가 기억하기론 리그 꼴찌?) 팬심은 대단하더라구요.

그리고 콜로라도 로키스의 스타 토드 헬튼과 관련된 샵도 곳곳에 있더군요.

물론 야구를 모르는 딸을 위해 저기 보이는 놀이터에서도 열심히 놀았습니다 -_-

무지개가 반겨주면서 이렇게 콜로라도의 일정이 시작됩니다.

사진 정리하면서 부지런히 후속타 올릴게요 :)

.

첨부 [13]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,257] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색