대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA 마일로 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후 변경하면 페널티가 얼마나 붙나요?

디디콩 | 2014.06.18 14:05:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

예전에 PRG 50K 대란때 모았던 MR포인트를 ANA에 옮겨 이번에 아시아나로 비즈니스를 발권 해서 한국을 방문하고자 합니다.

그런데 ANA를 통해 발권 할 경우에는 왕복으로 끊어야 하는 것을 알고 있고요, 출발 일자는 큰 문제가 없으나 돌아오는 날짜는 아직 정확히 모르겠습니다.

해서, 일단 발권을 해서 추이를 보며 변경이 필요하면 해야 할 것 같은데요, 이럴 경우에는 페널티가 얼마나 붙는지 아시는 마적단 여러분 계시면 조언 좀 부탁드리겠습니다.

제가 리서치를 해 보았는데 출발편은 페널티가 있지만 돌아오는 경우에는 페널티가 없다라는 글도 보았고 (이러면 최고죠!), 예전에 UA 마일로 발권 했던 경우에는 $150인가 내야 했던 것으로 기억해서 헷갈립니다.

ANA 홈피를 뒤져봤는데 잘 찾을 수 없었어요...

도움 부탁드립니다!

감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,368] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색