대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[업뎃] T-Mobile Visa Prepaid Card - 빌페이 2,000불 Paid

narsha | 2014.06.21 11:36:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

궁금하신 분들이 있으실 같아 업데이트합니다.

현재 페이먼트 모두 지급 되었습니다. 감사....

빌페이 전문가가 전화를 해주지 않아 제가 다시 두번 전화했는데도 연락이 없었어요.

Flyertalk T-Mobile thread 비슷한 문제 가진 사람이 있었어요. 사람은 FDIC에 File 했더라고요.

저도 서포트 센타에 전화해서 아직 전문가한테 연락을 받았는데,  빌페이되지 않은 문제를 FDIC 파일해야 하느냐고 물어 봤더니, 살짝 협박이 통했는지, 그날  전문가한테 연락이 왔습니다. 상당히 친절하더라고요.

자기네 페이 시스템에 문제가 있어 “T-Mobile GPR 이라고 payee description 나왔지만,

어카운트 번호로 Wells Fargo에서 발행한 체크가 이미  NYC DOF 발송됐다고 하면서 체크 번호도 주더라고요.

만일 체크가 아직 cashed out 되지 않았으면 stop payment하고 fee차지 없이 제게 크레딧을 주겠다고 했어요.

이틀후에  보니 NYC 빌이 페이 되었더라고요. 두번째 페이는 2 걸린 같에요.

보통 온라인으로 연결된 빌은 빨리 일주일 안으로 지급이 되는데, NYC DOF같은 경우는 체크를  발행, 매일아웃 하기 때문에 보통 2-3 걸린답니다. 그래서 제가 그럼 Chase Credit카드 같은 경우 물어봤죠. ACH(Automated Clearing House) Bill transfer system 되있어 빨리 페이 될거라고 하면서 크레딧 카드 페이해도 된다고 해서, 체이스에 빌페이 어제 했어요. 빌페이 되는지 기다리고 있어요.

그 전문가 말만 믿고 했는데, 이러다 어카운트 닫히는 위험이 있는 건 아닌지 모르겠어요... AYOR

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

걱정이되어 문의 드립니다.

리로드잇을 충전하고 티모바일 데빗 비자 카드로 뉴요시티 프라퍼티 택스, Bill Payment했는데, 시간이 많이 지체한 아니지만 Payee 내용이 사라지고 “T-Mobile GPR” 이라고 payee 둔갑 되어 있고, 빌은 현재  10일이 지났는데 지급 되지 않은 상태입니다. 이후에 두번째 어카운트로 같은 페이로 지급한 Bill payee description은 그대로 이지만 아직은 지급되지 않았습니다. 두번째는 지난 수요일에 입력했어요.

이런 경우 경험하신 분 있으세요?

시간 추이에 따른 내용은 다음과 같습니다.

1. 리로드잇으로 충전

2. Manage Payee 섹션에서 뉴욕시티 프라퍼티 택스 어카운트1 설정

3. Manage Payee 섹션에서 뉴욕시티 프라퍼티 택스 어카운트2 설정

4. 다시 Payee내용을 제대로 기입했는지 체크해보니 두 Payee 였는데  Payee 밖에 보이지 않았어요. 그리고 어카운트 넘버도 display하지 못하더군요.

5. 추측컨데 아마 Payee이름이 같아서 프로그램이 어카운트 넘버까지 디텍트 했나보다, 그래서 어카운트로 밖에 인식 하는구나 생각했죠.

6. 다시 어카운트를 모두 지우고 Payee어카운트1 (NYC DOF Property Tax) 남겨두고 1,781불을 페이합니다 (10일전). 여긴 소숫점 아래는 기입할수도 없더군요.

7. 그땐 저의 첫 bill payment nyc dof property tax라고 description 나와있었던 같아요. (정확히 기억이 안남)

8. 그리곤 일주후에 다른nyc dof property tax어카운트 2  bill payment 하기 위해, 다시 payee내용을 지우고 새로 payee/PO Box/acct # 입력하여 위의 스크린 샷처럼 846불을 페이했어요.

9. 하루후에 티모바일 prepaid 사이트에 가보니 맨 처음 페이한 내용이 프라퍼티 택스 대신에, 위의 스크린 샷처럼  웬 GPR이란 Payee 떡하니 들어 앉아 있어 카드뒤의 서비스 센타에 전화를 했죠.  불친절하고 unprofessional 전화태도도 아멕스와 너무 비교되더군요. 아멕스 서브 어카운트로도 같은날 다른 어카운트로 같은 payee 보낸 금액은 벌써 지급이 되어 있더라고요.

빌페이 전문가가 이틀후에 전화해 준다고해서 기다리는 중입니다. 

이렇게 dispute해 보신 분 있으신지요. 어떻게 하면 빠른 시일 내에 해결 할 수 있을까요.

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색