대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 어워드 발권 취소/변경 관련 질문

롱텅 | 2014.06.23 14:02:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
부모님께 좋은일 한번 해볼라구 ICN-SEA 부모님 왕복 사업석을 잡았었는데요, (https://www.milemoa.com/bbs/1649870)
두가지 변수로 인해 문제가 생겼습니다.

첫번째는, 예정에 없던 와이프와 애들이 '시애틀은 델타를 타고' 협찬으로 한여름에 한국에 다녀오게 되었고,
이소식을 접하신 부모님은 그럼 여름엔 서울서 손주나 봐야겠다고 여름에 안오겠다 하시네요. ㅜㅜ
두번째는, 내년에 오스틴 사는 조카 고등학교 졸업식에 가보고 싶으시니, 올해 시애틀 가는거 대신 내년 오스틴 표를 끊어주면 어떻겠냐고 물으십니다. ㅠㅠ
이건 동네 슈퍼에서 누가바를 바밤바로 바꾸는거랑 많이 다르다고 말씀드렸지만, 알았으니 알아서 바꿔보라고... ㄷㄷ

일단, 이렇게 되고 나니, 동남아 안붙이길 잘했다 싶고 비지니스표 아깝단 생각보단 이걸 어떻게 내년 출발표로 잘 돌려 fee 를 줄일 수 있을까 하는 생각에 머리가 하애졌습니다.
머리털 휘날리며 잔머리 굴려봤지만, 모든게 그노무 추가비용때문에 옴짝달싹을 못하겠네요.

그리고, 특이사항이 있는데, 저는 어쩌다 보니 UA 계정이 두개입니다. 하나는 평민, 하나는 골드.
ICN-SEA 표를 UA 개악전에 평민계급 계정으로 예약했고, 
이후 회사에서 무슨 파트너 머시기 프로그램이 있어 UA 에 매칭(Jan 2014)받으래서 하나를 새로 파서 받은 골드입니다.

좀 두서없이 썼는데요, 다시 말씀드리면,
1. 7/31/14 - 8/30/14           ICN-SEA 예약 ==> 취소해야 합니다. (예약시기: Nov 2013)
2a. 5/20/15 - 7/30/15(미정)  ICN-SEA 표를 새로 예약해야 합니다. SEA-AUS 표는 제가 알아서 처리해야하구요.
2b. 5/20/15 - 7/30/15(미정)  ICN-IAH 표를 새로 예약해야 합니다. 누나가 IAH 로 픽업을 갈 수 있고, (#1+#2a) 금액이 2b 와 같거나 적다면 마다할 이유가 없죠. SEA 스탑오버를 껴넣어 볼까 해서요.
3. UA 골드계정으로 혹시 fee 를 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 
계정 합치는건 문제가 아닌데, 혹시, 개악전 기준으로 적용받았던 혜택(?)을 잃게될까봐서요.

많은 의견 부탁드립니다. (특히 마모님)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색