대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
첫질문입니다.. evolve money 빌페이와 ink..관련

바다같은 | 2014.06.24 03:57:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 그동안 몰랐던 정보들을 캐치업하느라 머리가 터져버릴것같은 1인입니다..ㅋㅋ

현재 저희가족 카드 현황은

마모를 알기전 발급받았던

캐피탈원(맨처음 크레딧없을때 시작한 카드)

HSBC 크레딧카드..

Discover..

Citi Dividend (가장최근 발급.. 두달정도? 왜 이 사이트를 몰랐던걸까요 ㅠㅠㅠ)

그리고

마모를 알고 첨 받은 사프.... 이렇게 됩니다..

지출이 그렇게 크지않기때문에 천천히 하나하나 시작하려고 하는데.. 현금으로 나가는 빌페이들이 지출에서 꽤 많은 부분을 차지하고있어서

이렇게 글을씁니다.

처음 파랑새카드? 를 알아보고있던 참에

티모님이 올려주신 evolve money를 봤는데요.. 제가 제대로 이해하고있는지 확인하고싶어서요

먼저 ink카드로 staples 에서 기카를 산뒤에 evolve 에 충전하고 evolve를 통해서 몇몇 자동차 loan이라던지 현금결제해야하는 bill 페이를 해서 포인트를 쌓는 메카니즘이

맞는건가요? ㅎㅎ

ink는 비즈니스 카드인데.. 개인도 신청이 가능한건지.. 아니면 개인사업을 하시는분들만 신청가능한건지 알고싶어요.. 현재 영주권자구요.. 개인사업자가 아니라서..

만약 신청이 가능하다면 비즈니스 카드를 만듬으로 인해서 세금보고시 생기는 불편함같은거는 없는건가요?

답변 달아주시는 모든 마적단원분들께 미리 감사인사드립니다~ 다들 감사해요~~~~~~~~

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색