대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex SPG를 신청하려고 하는데요.

좋은날 | 2014.06.26 05:57:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

다름이 아니라

제가 아니고 제 배우자가 지금 프로모션이 끝나가는데 그전에 Amex SPG를 신청하려고 하는데요.

원래 계획했던 것은 올해 1/21에 프리덤을 신청(인생첫신용카드)해서 인어 받아서 6개월 정도 사용한다음

7월말이나 8월초쯤에

다방치기로 사파이어나 SPG 등등 신청하려고 했는데

이번 프로모션 놓치기가 좀 아쉬운거 같아서 지금 신청해볼까 하고 그러더라구요.

올 1월에 프리덤 인어나고 현재 Amex카드를 오픈한 적이 없기 때문에 승인 받는건 크게 문제 없을거 같은데요

제가 궁금한것은 이렇게 하나 inquiry를 사용함으로써 7,8월에 계획했던 다른 카드 신청에 영향이 갈 거 같은데

1. 이번에 SPG패쓰하고 지금현재상태로 6개월 이상 프리덤 숙성 후 7,8월 이후에 다른카드를 알아본다

1-1. 이번에 SPG패쓰하고 더 좋은 타켓오퍼/퍼블릭 오퍼 (Amex) 오길 기다린다

2. 이번에 SPG신청하고 원래 계획대로 7,8월 에 다른카드 신청한다

3. 이번에 SPG포함 다른 카드도 같이 신청해본다

어떤 것이 가장 현명한 선택일지 궁금합니다.

현재 카드는 올해 1월에 오픈한 프리덤이 유일하고 지금현재 크레딧 스코어는 karma:706, sesame:735 라고 합니다.

오늘 벨기에전인데 기적을 바래도 될까요? msn011.gif

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색