대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
US Airways 발권 후 flight change

Soda | 2012.05.12 14:08:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

US Airways 마일리지로 항공권 예약하셨다는 글이 종종 올라와서 제 경험을 적어봅니다.

한국에 계신 부모님 비행기 티켓을 마일리지도 끊어드렸는데요, 

미국 내에서 다른 도시를 여행하기 위해서 중간에 UA 비행기를 타는 걸로 스탑오버를 한 번 넣고 끊었습니다.

어느 날, 제가 원래 예약했던 UA편이 캔슬되서 US Airways 로부터 flight change 가 있다고 전화를 받았습니다.

겨우 2시간 반이면 되는 넌스탑 비행기였는데, 넌스탑 비행기에는 더이상 마일리지 자리가 없다고 갈아타는 비행 스케쥴을 잡아놓았더군요.

짧은 비행을 갈아타고 가는 건 너무 힘들고 시간 낭비가 심할 것 같아, 스탑오버 없이 그냥 오픈죠로 변경하고 싶다고 했습니다.

US Airways 에서는 이미 발권했으므로 변경이 불가하다며, 아예 캔슬을 하고 새로 예약하라고 했는데, 

문제는 원래 예약했던 한국-미국 간 비행편에 더 이상 자리가 없었다는거죠.

일단 가능한 한국-미국 오픈죠를 홀드해놓고 전화를 끊고 다시 전화하기를 몇 번 반복하고 나니, 

flight change 이기 때문에 캔슬없이 변경이 가능하다고 말해주는 직원이 나타났습니다.

아.. 글이 너무 길었네요.

한 줄 요약 요지는, 

US Airways 해서 여행하실때 발권 후 flight change 있을 경우, 캔슬 없이 여정 변경이 가능하다!!! 입니다.

위 내용과는 상관없는 질문 하나 올리고 사라질께요.

그제 Chase UA 신청하고 어제 전화해서 status 확인했는데, 

기존 카드 리밋을 쪼개서 승인되도록 추천해줬다ㅡ 라고 까지만 이야기가 되었고, 

전화로 승인은 못 받았습니다. ㅠㅠ

기다리면 승인이 될 것 같기는 한데, 제가 2주 후에 집을 떠나서 한 참 비울 예정이라 떠나지 전에 빨리 해결하고 카드 받고 싶어서, 

체이스에 expedite 할 방법이 없냐고 물어는 봤는데, 없다네요... ㅠㅠ

정말 어떻게 방법이 없을까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,099] 분류

쓰기
1 / 1205
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색