대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 10년 후에 아내에게 사 주고 싶은 드림카??

배우다 | 2014.06.30 07:49:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

최근 이곳에 자동차 이야기가 많이 오가고, 관심을 가지시는 분들이 많은 것 같아서 질문글을 올립니다. 

아내와 이런저런 얘기를 하는 도중 알게 되었는데, 제 아내는 좋은 여행, 좋은 음식, 좋은 가방, 좋은 구두 대신 '좋은 차' 가 좋다고 하네요. 

사실 지금까지는 마일모아에서 얻은 정보와 포인트들도 좋은 호텔 + 비즈니스/일등석 등을 해줘도 시큰둥 했는데, 아내의 선호를 정확하게 알게 되어 기분이 좋습니다. 

당장은 세컨카를 살 형편이 아니고, 수년 내에 차를 산다고 해도 패밀리카를 사게 될 거지만... 10년 후에, 저와 아이를 위해 쓰는 용도가 아닌 '순전히' 제 아내만을 위한 차를 사기로 목표를 세웠습니다.

제가 평소에 차에 관심이 큰 것도 아니고, 굳이 살펴본다 해도 항상 패밀리카만 찾아봤기 때문에 (그리고 버짓 생각하느라 프리미엄급 차들은 생각도 한 적이 없어서..) 어떤 차를 구경해야 하는 지 초자 감이 없네요. 혹 괜찮으시다면 최대한 다양하게 차를 추천해 주실 수 있으신가요? 기본적인 고려 사항은 다음과 같습니다. 

- 중형 세단 혹은 그보다 더 작은 차 (해치백 형태는 괜찮아 하고, 웨건형은 싫어하는 듯 합니다.)

- 외형이 동글동글하거나 귀엽지 않은 차 (미니쿠퍼나 비틀 같은 거 보여주면 별로 관심 없어하고, 길에 서있는 (제가 모르는) 차 한대를 찝어서 괜찮아 보인다고 하길래 검색해 봤더니 쉐보레 카마로 5세대..였습니다..)

- 딱딱하지 않은 서스펜션과 운전 편의 (남성적인 차들을 좋아하는 반면 운전은 거칠게 하지 않습니다.)

아내에게 최고로 좋은 선물이었으면 하는 마음이 있어서, 가격은 상관 없습니다. 10만불까지는 쓸 의향이 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 혹 누님들이 읽으신다면 본인의 드림카를 알려주셔도 너무 감사할 것 같아요.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색