대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
UA 유라시아 첫발권 성공!

호빵만두 | 2014.06.30 11:28:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 발권 때문에 질문 올렸던 호빵만두입니다.

질문은 요기~ https://www.milemoa.com/bbs/board/2109867/ 

오늘 드디어 발권을 했습니다. 짝짝짝~! 단순 미국-한국 왕복으로만 그쳤을 여행을 좀더 풍요롭게 해주신 많은 마적단 여러분께 감사하단 말 전하고 싶습니다.

마일모아 사랑해요.

제 이글거리는 눈빛이 보이시.......면 아니되옵니다. 병원에서 어서 오라고 부를지도 몰라요ㅋㅋㅋ

아무튼 티켓은 아래와 같이 발권했습니다. 

미국-유럽 

유럽-한국

일본-미국

이런 꿀같은 여정이 단돈 UA 70k + $135.40 이라니 말이 되나요?! 

환승시간도 2-3시간 내외라 넉넉하고 일본에서 미국까지는 직항으로 해결봐서 더할 나위없이 좋습니다.

일본-한국 구간은 BA로 서울에서 도쿄가는 비행기를 끊기로 했어요. 리빙피코님이 알려주신 부산-나리타 편도는 아쉽지만 일정과 맞지 않는 관계로 패스~

비행기 예약 후 바로 좌석 지정까지 마쳤구요, 미리미리 예약해서 좋은 자리 건졌네요. 

UA와 ANA는 온라인으로 에어차이나와 아시아나는 각 항공사에 전화로 했는데, 신기하게도 에어차이나는 좌석 예약하자마자 UA 홈페이지에 좌석번호가 뜨더라고요. 1분도 안걸린거 같습니다.

발권한다고 여행 일정과 비행기 스케줄 조율에 이리 치이고 저리 치이고 너무 힘들었어요.

그래도 비행기표는 다 구했으니 이젠 유럽, 일본 여행 일정만 짜면 되겠네요! 

(이쯤에서 내 여행도 아닌데 난 뭐가 이리 신나서 열심일까 문득 궁금해지기 시작합니다. 대리만족인가요? -_-ㅋㅋ)

동생이 처음으로 혼자 여행가고 처음으로 해외 여행 나가는데 안전하게 다녀오길 기도합니다. 

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색