대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
읭? ANA 마일로 발권한 UA 어워드: UA에 전화해서 일정 바꿨어요

디디콩 | 2014.06.30 13:21:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

얼마전에 ANA 마일을 이용해서 DEN - SFO - ICN 구간을 발권 했었어요. 그런데 DEN - ICN 구간은 UA를 타고, SFO - ICN은 OZ를 타고 가야 했는데, 어워드 발권 화면에는 새벽 5시 비행기 밖에 안 보이는 거에요. 사실 다음 비행기인 8:30 비행기가 딱인데요. 해서, 어워드 발권이라 그런가보다 하고 그냥 발권을 했습니다.

그런데 새벽 5시가 너무 어정쩡 해서 잠을 자다가 나가야 하나, 공항에 가서 자야 하나... 차는 언제 부를까 등등 다양한 고민을 하고 있었어요.

그러다가 돈을 주고라도 편한 시간에 가는게 낫겠다 해서 오늘 UA에 전화를 했습니다 (일정 변경에 해당되니 페널티를 내야 할 줄 알았거든요).

그래서 5시 비행기 너무 빠르니 다음 비행기로 좀 바꿔주세요 라고 부탁했죠. 저는 여기서 그럼 뭐 페널티를 낸다던가 할 줄 알았는데 의외로 "21일 전 이니까 오케이!" 하고 그냥 바꿔주더라구요 ㅎㅎ

와 신난다 싶어 그렇게 변경 하고 확인 이메일을 받았습니다.

여기서 배운 교훈은, 온라인으로 어워드 발권 할때 자리가 안 보인다고 포기하지 말고 해당 항공사에 꼭 전화를 해서 들어보자.

그리고 질문은, 원래 이런 경우엔 페널티가 붙었어야 하나요? 아니면 제가 운이 좋았던 건가요? ㅋㅋ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색