대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 가족 합산, 유럽여행

꿈크니 | 2014.07.01 13:23:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

발권의 길은 내게는 아직 높은듯합니다.  기간을 너무 촉박하게 잡아서인지 오늘도 실패를 할듯하네요.

우선 조언해주신대로,  스페인을 포기하고 이탈리아로 마음을 바꾸어서 오늘은 다시 도전을 해 보았습니다.

뉴욕에서  비엔나 걸쳐서 로마로 가고,

밀라노 에서 토론토를 걸쳐서  뉴욕으로 ( 4자리만 있다고 하네요)

세금과 할증료 다 포함해서 한사람당 400불이 조금 안되네요.

여기서 질문 1. 이정도 가격이면 유럽 여행에 괜찮은건가요?  발권을 해야하나요?

그런대 문제가 생겼습니다. 저희가 가지고 있는게 아시아나 이고요. 저희는 아이들과 여행하는거니까 당연히 5명이 다 가족이니 아시아나 마일리지를 이용할 수 있을거라고 생각했습니다.

그런대  아시아나에서 하는말이 " 아이들이 가족으로 등록 되어 있지 않습니다. 먼저 등록해주시고요.  이미 3명이 가족으로 등록 되어 있으므로 아이들중 2명만 등록이 가능합니다. "  알고 보니 저희 신랑이 어머님을 가족등록으로 해 놓았더군요.  오직 5명까지만 된다고 하네요.  그래서 아이들중에 2명만이 된다고. 

2 . 그러면 아이들이  14, 12, 5살 인데 이중에서 어떤 아이를 가족에 등록을 해서 마일리지를 보도록 해야하나요?  아이들중 2명밖에 가족 등록을 할 수 없다면, 저희가 늘 여행갈때 아시아나 표를 발권 할때는 한명은 꼭 해당이 되지 않는다는건데, 이 난국을 어찌 해쳐 나가야 하는건가요?

정말로 내가 그동안 아시아나 크레딧카드를 열심히 써준걸 땅을 치고 통곡하고 있습니다.  이런 불편한.  세금도 비싸고,  united 에서 보니까 세금도 싸던데.

이 표를 우선 4장이라도 받고, 나머지 한명의 아이는 돈을 주고 사는것이 현명한걸까요?  

chase 카드를 신청해서 엄청 열심히 쓰고 있으니, 아마도 몇달 후에는 많은 united 마일리지가 생기 겠지요. 그때쯤이면 이런 설움 다 없어 질거라고 생각합니다.

가족 합산, 아시아나  잘 생각해보고 하세요.  결국은 저희 부모님은 한국에서 미국 올때 아시아나 마일리지를 이용해서 일등석도 못해 드리는거네요. ㅠㅠ.

마음이 다시 아파옵니다.  올해는 효도 한번 해 보려고 했는데.  꺼이 꺼이.

3. 그리고 글을 읽다가 stop over이야기가 나오는데요.  저희 여행중에 뉴욕에서 비엔나를 걸쳐 로마에 갈때, 스탑오버인 비엔나에서 저희가 있고 싶은 만큼 있는건가요?  그 날짜를 저희가 항공사에 요구할 수 있는건가요?  항공사에서는 4시간 후 비행기를 알려주던데요. 

그럼 오늘도 좋은 하루 되시길,  다시한번 오늘도 꿈속에서  세계여행 꿈을 꿉니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색