대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
꿩 (Kohls, Kohl's) 대신 JCPenney

똥칠이 | 2014.07.01 21:29:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

발권부 고수님들은 할 일이 많으실 때 머리를 식히시기 위해 발권놀이를 하신다던데 저는 이런거나 하고 있네요 ㅋ

Kohls 가 UR몰에서 내려온 후 UR 수입에 타격이 커졌어요. 하루에도 수십번 몇 번 씩 UR몰을 들락거리며 언제 돌아오나 하고 살펴보던중.. JCPenney 가 눈에 뙇! 들어옵니다. (여기서 질문: JCPenney가 원래 이렇게 보너스율이 높았었나요?) 

얼마전 커텐 사건이 있어서 커텐 알아보러 JCPenney에 입문했거든요. 가격도 꽤 착하고, CSR도 매우 친절했어요. 

(커텐 사건: 제가 세들어 사는 집 커텐에 와인을 쏟았어요. 그래서 빨았는데 커텐이 15센치 가량 짧아진거에요 ㅠㅠ 그래서 새것으로 바꿔칠려고 택을 보니 JCpenney 제품이길래 온라인으로 주문을 한 후, California Tenant Rights booklet을 보니 안물어줘도 되겠는거에요, 그래서 다음날 아침 전화해서 캔슬했는데 전화 대기도 무진장 짧고, CSR도 매우 친절하시고, 전화를 걸었던 제 휴대폰 전화번호로 자동으로 오더를 찾아서 바로 캔슬해 주시더군요. 감동의 서비스였습니다.) 

하여, Kohls의 대안이 될 수 있는지 몇가지 조사를 해봤습니다.

1. 가격 경쟁력: 말괄량이님의 포맷을 따라 Keurig Coffee Brewer 로 검색해봤습니다. ==> 아마존 가격을 크게 이깁니다. 지금 무슨 특별 세일기간이라 그럴지도 모르지만요.

2. 더블 디핑 가능여부: 마일적립 실험실 에 문의하니 더블디핑은 안된답니다. 그러나 기프트카드로 구입한 내역에 대해서는 보너스 포인트를 받을 수 있을 듯 합니다.

3. 기프트카드 할인 사이트를 검색해봅니다. ==> 현재 최대 21% 나 할인된 가격으로 기카를 구할 수 있습니다. 물량이 많네요. 

4. 배달료: $39 이상은 근처 매장으로, $99 이상은 집으로 free shipping 해줍니다. (항시) 지난번 커텐 사건때 검색 좀 해봤는데 freeship code 찾기가 쉽진 않았습니다. 혹시 좋은 방법 아시는 분은 정보 공유 부탁드려도 될까요? 

5. 무엇을 살 것인가? ==> 저도 아직 연구가 더 필요한 부분입니다.

저는 콜스에서 주로 장난감, 운동화, 가끔 주방용품 들을 샀었는데요.

일단 홈페이지를 훑어본 결과 Bed bath and beyond 의 느낌이 많이 나네요. dyson, Calphalon, Henckels 칼 정도는 있네요. 의류는 좀 아닌듯도 싶고요. 이부분도 정보공유하면 좋을 것 같아요. 

-추가: sephora가 있네요. 워... 음. 그냥 링크였습니다. 포인트 못받을듯요.

6. 결론: 할인 기카+세일을 잘 이용하면 좋은 가격에 x10 UR 쇼핑을 하실 수 있을 것 같습니다.

저도 있는 콜스 기카 다 털면 여기로 옮길까 합니다. 

또한가지, 보너스 x10이 계속 유지된다면, 4분기 자유카드 백화점 카테고리로 더블디핑해서 x15UR/$ 도 가능할 듯 싶습니다(만, 저는 20% 할인이 더 좋을 것 같습니다. --> 할인 기카 사용)

첨부 [4]

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색