대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex Serve 렌트비 내기에 관한 질문...

에벤에셀 | 2014.07.02 05:29:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 드디어 Amex Serve 카드를 받아서 엑티베이트를 시켰습니다.

그리고 사파이어를 통해 $200.00 을 서브에 충전했네요. 뿌듯합니다. ㅎㅎ

글을 읽어보니, 200불씩 매일 충전하다보면 3일째 쯤에 문제가 생긴다고 해서 좀 긴장하고 있습니다.

물론 전화를 하면 바로 해결된다고들 하시니 통과의례(?)를 치르면서 진행 할까 합니다. ㅋㅋ

질문은 초보적인데요...

1) 제가 Amex Serve를 선택한 이유는 렌트비와 자동차 페이먼트를 내기 위함입니다.

그런데 이 두 항목을 다 Pay Bill 로 보내는 건지요...

Send money 는 어느 때에 사용하는건지... 두개의 차이를 좀 알려주시면 좋겠습니다.

제가 이해하기론... 자동차 페이먼트(토요타)는 Pay Bill 로 내는 거고...

Send money 는 렌트비(개인에게 체크를 보내는 용동)를 내는 것으로 이해하고 있거든요...

2) 두번째 질문은요...

Send Money 를 사용하는데 'Send to' 항목에 이메일 or 전화번호 정보만 넣으면 된다고 하는데

그 정도만 넣어도 Amex 가 주소를 알아서 체크를 보내주는 건가요? 너무 간단해서 좀 걱정이 되기도 하네요.

그리고 Pay Bill 을 했을때 보통 2주 정도 걸린다는 글을 봤는데... 지금도 그런가요? Send Money 를 사용하면 지불되는데 얼마나 시간이 걸릴까요?

고수님들의 답변 미리 감사드립니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색