대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
유라시아 발권후기

hk | 2014.07.02 14:11:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저도 처음으로 유라시아 발권이라는것을 해봤네요. 

김포-오사카

23시간55분 체류

오사카-프랑크푸르트-로마

5일간 스탑오버

로마-토론토-디트로이트

거의 1년 체류

디트로이트-프랑크푸르트-인천

완소 유나이티드 7만마일에 세금 200불 들었습니다. 전화로 했구요 !! 상담원이 자꾸자꾸 안된다고했는데 잘 달래서 ㅠ 성공했습니다. 

스탑오버와 오픈조를 동시에 하려고했지만 (베니스로 들어갔다가 로마로 나오려고했는데) 에러난다고해서 포기했구요. 

프랑크푸르트-로마는 검색이 안되고 오사카-로마로 하면 검색이 되거든요. 마모 검색하니 루프트한자 married segment 라고 부르더군요. "유나이티드닷컴에서 한구간씩 검색하면 안나오고 한꺼번에 검색하면 나온다"고 설명하니까 "어 정말 그렇네" 하면서 해줬습니다 !! 포기하지마세요. 

바다는 두개 한꺼번에 건너면 안된다고해서 할수없이 유럽을 또 거쳐서 돌아갑니다. 

Flyertalk에는 편도에 4구간까지된다는 말이 있던데 저는 5구간이었는데도 (김포에서 디트로이트까지 5구간입니다) 문제없이 되었습니다. 아직까진 총 구간만 8구간 이내면 되는거같네요. 

1년뒤에 돌아가는날짜는 변경할 가능성이 매우 높지만 75불이면 되니까 그다지 부담은 없습니다. 

몇년째 유라시아 발권이 막혔다는 글만 여러개 봐온거같은데요 (마모든 flyertalk든), 일단 상담원 케바케인걸로 결론내리겠습니다. 

그럼 재미있는 발권놀이 앞으로도 수고하세요. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색