대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
필라-전화기가 집에서 안터져요.

밴쿠버 | 2014.07.03 01:41:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 한창 정착중이에요...이사짐, border를 두번 다녀오고 I-94를 새로받고, ssn, driver license 뭐 하나 쉬운게 없었는데 이제 하나더 문제를 풀어야할 것 같아요. 

남편은 AT&T 라인의 straight talk, 저는 t-mobile의 lycamobile의 선불폰을 쓰고 있는데요. 저희 집이 큰 콘도 단지인데 아주 튼튼하게 콘크리트로 지어놓아서 집에만 들어오면 전화기가 신호를 못 잡습니다. 급하게 받을 전화 있으면 발코니에 한참 나가서 전화기를 두고 온다죠. 

전화기가 신호를 못받는경우 실내에 본인이 신호증강기? (제가 붙인 이름)을 설치하면 된다고 하는데 정말 다들 이렇게 하시나요? 아니면 뭐 좋은 방법이 있을까요? 

amplifier가 가격이 꽤 되던데요 혹시 추천할만한 모델이 있을까요? at&t 전용으로 사는게 좋을까요 (남편껀 창문을 열으면 그나마 안테나 한칸은 보이네요. 저는 no service 집에서--;), 아니면 여러개 되는걸로 조금 비싸더라도 사는게 좋을까요?...잡스러운 질문을 드려서 죄송합니다. 

아 이런 배보다 배꼽이 더 크네요..그나마 다행은 설치기사가 온 후에 3일후에나 인터넷이 터진다는 사실에 감사할따름이에요. 새로산 차도 잘 나가주고요 (subaru forester 좋아요:-). 

마모님들의 현명한 조언을 부탁드립니다. 감사해요.  

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색