대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
쉐라톤 spg 업글관련 폭풍관섭 부탁드려요

마모좀짱 | 2014.07.03 12:18:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안뇽하세요~

인천쉐라톤에서 하루 묵으려고 하는데요.

제가 spg 포인트는 있지만 티얼가 비루한preferred에요.

그래서 클럽룸으로 업글을 받고싶은데 가능한지도 모르겠고 검색을 해보았더니

희손님 글이 https://www.milemoa.com/bbs/board/536585 뙇! 근데 글에서는 희손님이 어떤티어인지 안나와있어서요. 

포인트쓰고 업글가능하다고 하시는데 이게 1500포인트에(이글이 좀 오래되서 아직 1500인지도 잘모르겠어요) 저같이 preferred guest에도 적용이 되는건가요?

그리고 point and cash로 예약하려고 하는데 꼭 AMEX spg로 계산하여야 업글 적용받을수 있는건지

아님 다른카드를 사용해도 업글받는데 지장없는지 궁금하여요.

그리고 기록차 최근받은 새카드들

이번에 arrival+ 어푸릎되서 부랴부랴 오늘 카드받았어요. 정말 애증의 아리발플.. 

2월에 AA exec, 5월에 잉크플러스, 6월에 AA exec 하나더받고 얼마전에 arrival+ 신청했는데 작년에 매몰차게 거절하더니 올해는 주네요 ㅋㅋ

가능하면 요것사용하여 숙박해결하고 싶은데 담날 인천공항으로 가야하는지라 전날 인천쉐라톤에서 묵으면서 쉬려고했는데

업글받아서 클럽층라운지랑 인터넷해결하고시포요. 도와주십씨오! ㅠㅠ 잘못하는것있는지 이렇게하면 더 좋다던지 맘껏 참견/지적 부탁드립니담~

아그리고. 혹시 서울에서 택시탈때 arrival카드 사용해도 travel 로 잡히나요? 택시탈때 카드를 사용할수는 있죠? 해보신분들 간증또한부탁드립니다.

그리고 이번에 발권하면서 알게된건데 예전에 마모님께서 어느분 답글에 말씀하신것처럼 

AA는 출발날짜가 가까우면 홀드할수있는 시간이 퐉 줄어들더라구요. 전 aa 온라인 어워드 발권시 홀드할수있는사실도 몰랐다는요..

이번에 arrival+카드 받고 이걸로 계산하려고 뱅기표를 홀드해놓았는데 시간이 촉박하니 다음날 23:59까지밖에 안해주더라구요.

다행히 자리가 있어서 카드올때가지 기다렸다 안오면 자리봤다가 있음 캔슬하고 또 홀드하고했어요. 촉박하지 않은경우에는 5일? 홀드해주는것같구요. 

다아시고 계시겠지만 모르시는분이 한분이라도 계시면 참고하시면 좋쟈냐~(반말아님요)

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,183] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색