대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
매번 질문만 드리게 되네요.

나도야간다 | 2012.05.13 20:45:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에서  항상 많은 정보를 얻고 있습니다. 답변 주시는 분들도   감사하구요.

작년 12월에 콘티넨탈 마일리지로 5월 20일 시카고 근방에서 시카고 - 샌프란 - 인천으로 발권하였는데부득이한 사정으로 한달 정도 연기하려 하니 표가 없네요.
제가 실수한 것은 13만을 만들어서 등급을 올리고서 한 마일리지에서 예약을 했으면 아무 문제가 없으련만
한국으로 간 동생의 마일리지도 털어버린 다는 생각으로 제 동생구좌에서 한국행 2장 . 제 구좌에서 미국행 2장을 예약한것이 그만......
제가 예약할 때만 해도 날짜만 변경할 수도 있을 것이란 생각만 했지 . 저에게 여행일정 자체가 변경될 거란 생각도 못했습니다.
이렇게 해서 전 취소를 하든 변경을 하든 X4를 내야 만 하게 되었네요. 골치가 아파있는 와중에 갑자기 제 머리속에서 사파이어에서 모은 10만을 지금 ua로 트랜스퍼 해서 등급을 높이면 혹 취소할 경우 벌금을 내지 않아도 되지 않을까 하는 생각이 드는데요 과연 제 생각이 맞는지 궁급합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,628] 분류

쓰기
1 / 2882
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색