대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
Delta Award Ticket 발권 (ATL-MIA)

| 2014.07.06 08:47:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

델타 발권은 별로 없어서, 그냥 정보 공유차원에서 올립니다.

집사람 장인/장모님 3명 발권하였습니다.

Port of Miami가 최종 목적지인데, Ft Lauderdale로 갈 경우,  Southwest를 이용해서 왕복 3매를 9만 미만으로 살수 있지만, 크루즈 시작하는 포트까지 40분 떨어져 있어서,

부득이하게 Delta를 타고 마이애미 공항으로 가게 되었습니다. 그래도 15분 셔틀 타야 하네요. 만약 제가 가야 했다면, Southwest를 탔을것 같습니다.

1인당 5만마일씩 Total 15만 마일 들었구요. 표당 5불씩 차지가 되었습니다. (total 15불).

온라인으로 했는데, 좌석이 없는 상황에서도 booking이 되니 주의하셔야 할듯 합니다.

바로 다음주 비행편이라 좌석이 씨가 말랐더군요. 결국  Economy comport로 발권하였습니다.  좌석당 29$ x 6 + tax해서 189불정도 들었습니다.

델타가 마일리지 차감율이 나쁘다는걸 새삼 느낄수 있는 기회였고, 인기있는 노선은 미리미리 예약을 해놓아야 한다는걸 느꼈습니다.

50만 마일 눈앞에서 15만 마일을 써버려서 좀 허탈한 감이 있네요. 델타는 그냥 안쓰고 취미로 모아보려고 했었거든요 (^^). 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색