대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
Montreal & quebec

ThinkG | 2014.07.08 09:30:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다녀왔습니다. (차사고가 있어서 가슴이 좀 아프지만!!!)

5일 일정으로 다녀왔구요.

우선 호텔은 몬트리올 1시간 전 거리에 있는 Plattsburgh, NEW YORK 에서 1박을 했구요.

아이들을 데리고 8-9시간 되는 운전을 하는 것이 미안해서 4시간 반 정도 거리에 있는 이곳으로 정했고 도착해서 수영도 하고 다음날을 위해 일찍 잠자리에 들었구요~

하루 들려가기에 좋은 호텔이였습니다. 아침도 주고 수영장도 따뜻하고

다음날 1시간 운전해서 (국경통과 시간은 오래 안 걸렸는데 줄이 좀 길어서 생각보다 늦게 도착했어요.) 몬트리올에 12시에 예약해놓은 Bonaparte, Restaurant, Old-Montreal/Old-Port :: Le Restaurant 에서 점심 코스를 먹었구요. 

많은 분들이 추천해 주셔서 덕분에 좋은 식사 잘 했어요. 파킹은 그냥 주변에 파킹장 많길래 거기다 하고 밥먹고 거리 구경하고 MUKI 아이스크림 집에 가서 맛나게 먹었어요. 아이스크림집주변에 있는데 지나가면서 사람들이 여기 꼭 먹어야 한다고 막 알려주더라구요. ㅋㅋㅋ

몬트리올 이쁘다~ 하면서 거리구경하고 퀘벡으로 3시간 운전해서 갔어요~ 

퀘벡에서는 이틀동안 SPG Lévis Hotel | Four Points by Sheraton Lévis Convention Centre 에 묵었구요~

일정이 좀 지연되서 퀘벡에 도착했을때는 너무 늦은 시간이였구요.

간단히 수영하고 다음날을 위해 취침! 그런데 수영장이 야외에 히티드긴 한데 정말 이제껏 본 수영장 중에 제일 작았어요. ㅋㅋㅋ''

호텔 자체는 청소상태니 스태프들이니 뭐 나무랄곳 없이 좋았어요. (냉장고가 없어서 좀 불편했는데.. 요청하진 않았구요)

다음날은 하루종일 퀘벡 올드 시티를 구경하면서 시간을 보냈구요. 몬트리올에서 거리가 이쁘다라고 한 말이 민망할 만큼 아름다운 곳이였어요. 

이것저곳 보느라 많이 걸어 다녔는데 그냥 가까운데서 하나하나 이것저것 보는게 나을껄 그랬다는 생각이 좀 들었구요. (막 의사당인가 그런대도 가고 해서. ㅋㅋㅋ)

이곳에서!!!! 크레페 집을 소개 받아서 갔는데 대박! 이였어요. 다들 감탄사를 뿜어내면서~ 디저트에 별 관심이 없는 저도 맛있다고 느낄 정도니 애들이니 여자분들이 아주 꾸뻑 넘어갔어요. ㅋㅋㅋ 사진 보시면 이름 나오니 나중에 가실분들은 한번 들려보세요. 이름이 Au Petit Coin Breton 이내요~

포 포인트가 호텔 자체는 좋은데 페리 셔틀시간 맞추고 이런게 조금 불편하더라구요. 올드시티안에 힐튼도 있던데 가실분들은 한번 서치해 보셔도… ^^

다음날 아침에 느즈막히 일어나서 (전날 너무 걸었거든요. ) 폭포 Montmorency falls 구경하고 다시 예약한 하얏 몬트리올로~

폭포는 크고 웅장한데 나이아가라 처럼 엑티비티가 있거나 웅장함은 조금 떨어지더라구요. 나이아가라보다 높은 폭포라고는 하는데 우선 폭에서는 비교가 안됬구요. 그냥 눈으로 보는 구경말고는 할꺼가 없어서 조금 심심했어요. 그래도 퀘벡에서 건물사이만 걸어다니다가 시원한 폭포를 보니 상쾌했어요~

마지막날 하얏 몬트리올에서 숙박하며 수영했는데 수영장 정말 좋아요~ 막 크고 그렇다기 보다 건물 중간에 있어서 건물들을 보면서 수영을 한다는게 기분이 묘하게 좋더라구요.

우선 여행다음날이라 일이 좀 밀려서 사진 몇장 투척할께요~

photo 1.JPG

photo 2.JPG

photo 3.JPG

photo 4.JPGphoto 5.JPG

photo 6.JPG

photo 7.JPG

photo 8.JPGphoto9.JPG

첨부 [9]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기