대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
벤쿠버 --> 로마

van | 2014.07.09 12:15:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 내년 가을(flexible)에 벤쿠버에서 로마로 여행을 가려고 하는데요.

비행기표를 마일리지로 구해서 갈수 있는 방법이 있을까해서 알아보는데 방법이 잘 떠오르지 않아서 조언을 구할수 있을까 글을 남깁니다.

혹시 아이디어가 있으시면 댓글 부탁드릴께요. 감사합니다.

현재 보유 마일리지: 알래스카 항공: 3만 마일이 전부

신용카드 오픈을 통해 마일리지를 구하는 방법

AMEX MR

A. 비용이 안드는 방법: AMEX GOLD 카드를 두장 발급 받아서 MR 50,000을 받는 방법

B. 비용이 드는 방법: AMEX PLAT을 한사람 혹은 두사람 만들어서 60,000 ($699.00) 혹은 120,000 ($1398.00)

C. AB를 섞을 경우 PLAT 한장의 경우 11만 마일, PLAT 두장의 경우 17만 마일

문제는 BA 혹은 AIR CANADA로 MR을 옮겨야 하는데요. BA는 단거리 그리고 그 외의 경우 AIR CANADA 혹은 BA 모두 유할이 문제가 되는데요.

AMEX MR로 로마를 저렴하게 갈 수 있는 방법이 있을까요? *AIR CANADA 마일리지는 추가 신용카드 오픈을 통해서 더 구할수 있을것 같습니다. 유할때문에 혜택이 있을지요.

계시판을 보니 미국에서는 UA로 많이들 가시는것 같은데 UA 모을 방법이 없네요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색