대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
유럽 발권 첫단추 두번째 단추는?

꿈크니 | 2014.07.10 09:09:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아 덕분이 큰 꿈을 가지게 된 꿈큰이 입니다.

이곳 여행하는 고수님들의 글을 읽다보면 정말로 가고 싶고 가보고 싶은 곳도 많고, 더 중요한건그  곳들을 갈 수도  있겠구나 하는 꿈이 생간다는 겁니다. (꿈만 커집니다.) 그런대 저희는 아이만 3명이니 그 아이들과 함께 여행하려면 ㅠㅠㅠㅠ.  

많은 분들이 장시간 여행은 비즈니스를 타는데 저희는 5명이 비즈니스를 타려면 필요한 마일리지가 엄청 늘어나서 쉽지가 않은듯합니다. 

저의 생각이 잘못된걸까요?

이제는 마일 모아 고수님들의 도움으로 유럽 발권 진행합니다. 

지금 가지고 있는 마일리지는 아시아나 47만 대한항공 25만 정도 있기에, 아까워도 아시아나 마일리지를 쓰기로 했습니다. 

8월 여행은 너무 늦은관계로 12월 클마스를 겨냥 

12월 23일 뉴욕 - 취리히 - 로마 

1월 1일. 밀라노.  - 토론토 - 뉴욕  일정입니다. 

돌아올때는 표가 4장밖에 없어서 신랑은 따로 돈을 내고 직행 비행기로 혼자 뉴욕으로 돌아오고요. 저희 가족 4명은 마일리지 티켓으로 오려고 합니다. 

아시아나 마일 왕복 5만마일 총 20만에 편도 2만 5천 들었구요. 유료 할증료등 세금이 생각보다 많아서 한사람당 420불 들어갑니다. 

이정도면 처음 발권치곤 잘한건가요. 나도 유럽 갈수 있겠는가 생각에 욕심으로 했는데, 2천불정도 지불할생각하니 아깝기도 하고요. 

여기서 질문 1 나갑니다. 

1. 7월 20정도 되면 체이스 사인법 보너스 마일리지가 10만정도 들어옵니다.  혹시 그 마일리지를 이용해서 아시아나에서 못했던 밀란 뉴욕 비행기표를 united에서 예약자를 있는지요? 

이제 비행기를 예약하면 다음은 무엇을해야하나요? 

2. 말씀한대로 클컵카드는 신청은 했는데요. 아직 인어는 모르구요.  만약 클캅카드 받아서 다음달에 스팬딩 채우면, 그 후에 그  마일리지로 호텔 예약하기는 너무 시간이 촉박할까요? 

아무래도 클마스라서 호텔도 만만채 않을듯한대요.  

3. 신랑이랑 저랑 2년정도 대한항공 카드를 가지고 정말 열심히 썼던 일인인데요. 그런 기록이 있으니 한달동안 사파이어 랑 ink 카드 오픈했다고 해도 혹시 클캅카드 쉽게 받지 않을까요? 당근 대한항공 카드는 없애려고 하는데요. 전화해서 그런 이야기를 하면 도움이 될까요? 클칼은 어렵다는 선배님들이 글을 읽어서 기다릴까했는데 시간이 없어서요.  제 개인마다 하나 제 비즈니스 카드 하나 이렇게 하는게 좋은건지, 아님 내 비즈니스 하나 신랑이름으로 개인 하나가 난건가요?

4. 무조건 따라하기 대로 카드를 신청해서 마일리지 를 모으고 있는데요. 체이스에요. 이 마일리지를 유효기간은 어찌 되는건가요? 

5 .  Amex blue preferred카드를 보니 2천불 정도의 금액이 쌓였네요. 이걸 어떻게 쓰는 것이 현명한걸까요? 카드를 없앨까 하거든요. 아님 연회비 없는것도 바꾸던지요. 

엄청 긴 글이 되었습니다. 요즘 마모 보는 재미에 빠져서 동네 도서관에 열심히 입니다. (ㅋㅋㅋ. 집에선 5살 막내 녀석이 저를 가만히 놔두지를 않으니 도서관으로 함께 놀러와서 아이는 놀고, 저는 컴 하고.ㅋㅋㅋ).  집을 버렸는데더 여행할수 있다는 꿈에 너무 행복합니다. 늘 5명이 움직여야해서 이런 먼 여행은 꿈을 못꾸었거든요.  

이번에는 이탈리아 돌고, 내년 여름엔 프랑스 돌고, 알레스카도 가보고 싶고. ㅎㅎㅎ.  큰딸이 이제 고등학생이 되어서 시간이 없는데 한 입니다. 내가 10 년 전만 알았어도 울 애들 비행기 태워서 유럽에서 한달씩 있을 수 있었을텐데. ㅠㅠㅠㅠ. 

그래도 지금 저의 마음은 하늘을 날고 있습니다. 마음이 너무 들떠서 어찌 12월을 기다릴지, ㅋㅋㅋ 

이제 다음 준비과정 고수님들 조언 부탁 드립니다. 감사합니다..

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,637] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색