대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
저렴하고 안전한 송금 방법 문의 드립니다.(미국->한국)

유저02115 | 2014.07.10 12:20:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
제가 한국에 부모님 생활비를 한달에 천불 정도 송금하는데 현재 Bank of America에서 수수료 45불씩 내고 보내고 있답니다. 매달 보냈음 좋겠는데 부칠때마다 수수료 45불에다 한국에 있는 은행에서 5천원씩 떼가기에 두달에 한번씩 부치고 있습니다.일년에 거의 200불 정도 수수료로 나간답니다.
제가 교회나 동호회가 없어 한국인과 교류가 매우 드물어 어디에 물어 볼때가 없네요.
제가 서브 계정 열면서 페이팔 계정도 열어 충전중인데 페이팔 송금엔 Korean Won은 송금이 안되더군요.
만약 페이팔이 되면 기카로 스팬딩도 채우고 송금도 하면 좋겠지만 원화는 보낼수가 없더군요.
계속 환율이 떨어져서 보낼때마다 작아지는 금액에 한숨도 나오네요.
이제 천불 보내면 한국에 5천원 수수료 제하면 백만원도 안될꺼 같네요.
마일 모아랑 주제가 맞지 않는 글이라서 죄송합니다

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색