대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Job offer가 왔는데요. 이런상황일때 어떻게 하는게 나을까요?

moonwalker | 2014.07.10 13:01:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Job offer 가 왔습니다.  

어떤 회사의 프로젝트 팀장 비슷한 뭐 그런건데요. 한국회사요.

그래서 resume 보내주고 포트폴리오도 보내주고 해서 인터뷰 날짜를 다음주 월요일로 잡았는데요.

근데, 알아보니 그 회사에 제 밑에 있던 사람이 근무 중 이더라구요.  같이 있을때 잘해줬지만, 뭐 직장 상사와 부하의 관계가 늘 그렇듯이

뭐 사무적인 관계였죠.  아뭏튼,. 제가 제의를 받은 그 자리에 한다리 건너 아는 사람이 있더군요.

그런데, 여기서..지금 근무 하는 사람이 있는데, 저에게 오퍼가 온것이, 그 사람을 해고 하고 저를 채용 하려는 건지,

혹은, 그 사람이 이직을 하기 위해 그만 두는 상황에서 저에게 오퍼가 온건지 모르겠습니다.

사실, 일 하고 있는 사람을  해고하고 그 자리에 제가 들어가는 것이 마음에 내키지 않아서인데요. 

전에 제 부하직원으로 있던 사람에게 물어볼까도 생각했지만, 아직 인터뷰도 보지 않았는데 그리고, 또 아랫사람에게 그런거 물어보는 것도

그다지 좋은 모양새는 아닌것 같은데요. 그리고 직원들 모르게 채용하는 상황일 수 도 있어 제가 섣불리 얘기 했다가는 회사에 피해가 갈 수도 있다는

생각때문입니다.

혹시, 제가 저에게 오퍼를 했던 사람에게 연락해서, 전후 사정을 물어보는건 정말 실례되는 질문 일까요?

아님, 인터뷰 가서 물어보는게 나을까요?   조언 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색