대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국에서 환전 (한화-->달러) 팁

blueribbon | 2014.07.19 12:55:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 한국을 3주 갔다왔습니다.  환전을 해야 했는데요. (한화--> 달러)  다음의 경우는 최소 5천불이상 환전시 추천드립니다.  (금액이 작으면 시큰둥 할 수있음)

일단 인터넷을 뒤지세요.  환전우대 80% 혹은 90% 쿠폰이요.  시내 (우리은행 본점, 또 한곳은 생각 안남)은 항상 환전우대 90% 이구요. 검색 잘하면 찾을 수 있어요.  왜 그런지는 모르겠는데요.  서울역 근처에 있어요. 근데 큰 돈 뭉치 들고 지하철 타고 왔다갔다 좀 무섭더군요.  그래서  저는 꼼수로 일단 인터넷에서 뒤진 90% 환전우대권을 휴대폰으로 찍습니다.  혹시 유효기간이 조금 지났어도 해 달라고 하면 해줬습니다.  우겨보세용!  어차피 은행은 그날 그날 매입 매출을 반복하는 돈 놓고 돈먹기 장사라 손해볼 일 아니기에 해 주더군요.

그리고 가까운 우리은행에 가서 해달라고 요구하면 다 해주더군요.  두 번 다 먹혔습니다!  저는 만불이상이라서 즉시 오케이 였습니다.  만불만 환전해도 은행간의 차이가 무지 많습니다. 아시죠?

꼭 해 보세요.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색