대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
칸쿤 Westin, Puerto Aventuras 달라스 Element 호텔 후기

Hakunamatata | 2014.07.21 16:14:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요^^

칸쿤다녀와서 Westin호텔 후기를 남긴다고 했었는데, 사진파일 정리할 엄두를 못내다 이제서야 올립니다;;;

(친정엄마와 신랑 그리고 저까지 어른 셋이서 다녀왔습니다.)

6월 15일 달라스에서 1박하고 그 다음날 오전 비행기로 칸쿤에 도착했습니다.

우선 달라스에서 묵었던 SPG 계열 Element Dallas Hotel은,

공항에 도착해서 전화하면 셔틀을 바로 보내줍니다.

10분 거리에 있었구요, 호텔 앞쪽에 바로 맥도날드나 샌드위치가게가 있었어요 (바로 코앞에요;;)

제가 이 공항을 택한게 키친이 있다는 정보 때문이었는데요,

뷰나 이런건 공항 주변이니 기대할게 없었구요, gym도 그냥 그렇다고 하더라구요,, 시설들이..

그치만 지은지 얼마 안돼서 정말 깔끔했구요, 직원도 친절했고

주방 기기들도 하나같이 너무나 깔끔하고 좋았습니다. 아침밥 든든히 먹고 출발했습니다.

공항에서는 라떼님이 제공해주신 United라운지 쿠폰으로 라운지에서 1시간가량 있었는데,,

달라스 United는 정말... 아무것도 없더라구요...;;;

그래도 아쉽지 않으려고 아침 8시부터 맥주 2병씩 마셨습니다.ㅋ

라떼님 너무 감사해요~~^0^

그 다음 칸쿤에서 저희는 처음 5박 6일을 호텔존이 아닌 Puerto Aventuras(셀하랑 가깝습니다)라는 곳에서 묵었습니다.

아, 차량 렌트했구요,, budget에서... 거기서 Xel-ha입장권 3장 100불에 구입했습니다.

흥정하느라 한참 애먹었네요...ㅋㅋ 물론 2시간짜리 dream호텔 설명듣는걸로 해서요.

여하간 키친이 있었고, 카누나 스노쿨링도 할 수 있다고 해서 그곳을 선택했는데요

방2개 거실 주방,, 빌라 1채를 아예 빌려주더라구요. 가격은 하루에 160불 정도였던 것 같아요.

도착해서 결제(Arrival)하고 직원이 골프카트타고 문을 열어줬는데, 베란다 문을 여는 순간 정말 다같이 탄성을 질렀습니다.

이야.... 캬~~~~

그 직원(주인의 딸같기도...)이 추천하길 호텔존 예약 취소가능하면 툴룸에가서 꼭 며칠 보내라고 하더라구요.

사람들이 잘 몰라서 안가는거 같다고...

다음에 오면 꼭 가기로하고 고맙다고 했습니다.

침대시트 색깔이 좀 구렸던거 말곤 전부다 전부다 최고최고 였습니다.

저희가 추구(?)하고자했던 여행과 너무 걸맞는 숙소였거든요.

너무 조용해서 아침에 카누타고 몇바퀴 돌고, 낮엔 책보고, 해질녘에 바다나가서 스노쿨링하고...

photo 2-tile.jpg

photo 3.JPG

이곳에서 체크아웃하고 셀하에서 하루종일 놀다가 호텔존으로 가서 The Westin Resort에 체크인했어요. 2박을 예약해놔서...

직원들이 굉장히 친절했구요, 방 뷰가 좋았으면 좋겠다고 했더니 마침 방이 있다면서 다른건물의 꼭대기층으로 주더라구요.

벨보이께서도 이 호텔에서 제일 좋은방이 2갠데 그 중 하나라면서 저희를 붕붕띄웠구요...

그런데 알고보니...ㅋ 스윗트룸 바로 옆에 붙은 작은방이었습니다.ㅎㅎ

진짜 뷰는 좋았구요, 키친같은건 없어서 여기 머무는 동안에는 호텔존 시내나가서 계속 구경하고 먹고,, 그랬네요^^

마지막 숙소가 westin Lagunamar였는데요, 일단 규모면에서도 앞에갔던 웨스턴 리조트보다 2배는 넘게 큰 듯 했고,,

칸쿤 시내랑도 가까워서 코스트코 가기도 편했어요. (코스트코에서 새우사서 매 끼니마다 구워먹었네요ㅎㅎ)

대신 업글요청에 대해선 '응응, 전망좋아'하더니, 립서비스였는지 막상 가보니 2층이었구요... ㅡㅡ^

아마 이용객이 너무 많아서 그런게 아닌가 싶더라구요..

시설도 너무 만족스럽게 좋았어요. 탁구대도 있었고, 그릴도 여러군데 있었구요, 무엇보다 객실에 세탁기가 있어서

그간 밀린빨래 죄다해버렸습니다. 하핫~

부엌도 조그맣긴했지만, 부족한거 없이 채워져있었구요. 월풀도 있어요.

다시 칸쿤을 방문한다면 그 땐 호텔존에서 머물지 않을 생각입니다.

편리함은 너무 좋았지만, 사람도 많았고, 그늘에서 쉬고 있으면 자꾸 맛사지하러 오라고 호객행위도 하셔서 귀찮았거든요..

Puerto Aventuras에서 머물다가 그 친구의 추천대로 Tulum가서 머물다가,, 그렇게 있다가 오고싶네요.

저흰,, 특히 제가 입이 좀 짧아서 외국음식을 잘 못 먹습니다. 얼큰한게 하루에 한번은 들어가줘야 속이 편안해져서 전기밥통을 아예 가져갔구요,

나머진 칸쿤 마트에서 샀습니다.

월마트가 제일 최악이었고 (야채들이 썩고 있었어요ㅠㅠ)  대신 일본산 미소슾 가루로된거 팔아요.

장을 보셔야한다면 Mega혹은 코스트코나 샘스클럽을 추천합니다.

유기농 마트가 있다고는 했으나, 도저히 찾을 수가 없어서 포기했어요..;;;

Westin 궁금하신 분들께 도움이 살짝이나마 되었길 바래봅니다.

마모의 모든분들 늘 항상 감사합니다^^

건강하세요!!

첨부 [6]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,144] 분류

쓰기
1 / 1208
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색