대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
뉴욕주 Mohonk Hotel 지나갔던 후기

미국초보 | 2014.07.25 20:22:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이건 후기랄 것도 없어보이는데 혹시나 여기를 궁금해 하시는 분들이 계실까봐 올려봅니다.

지난 캐나다 여행을 출발하면서 중간에 쉬어갈 곳을 찾다가 나름 유명하다고 하여 잠시 들러서 구경했던 곳입니다.

http://www.mohonk.com/

산속에 호수가 덩그러니 있고 호텔도 덩그러니 있는 그런 곳입니다.

가을 단풍이 이쁘고 자전거나 등산객들이 많다고 알고 있습니다.

참고로 한번쯤은 가볼만 한데 국립공원입장료가 있는 듯 합니다.

정보 없이 갔다가 호텔 예약 손님이 아닌경우 별도의 입장료를 받더군요.

생각보다 비쌌던 기억이 납니다. 산에 올라갔다가 그냥 내려가기 뭐해서 돈내고 들어갔는데 어른4 아이1명 값이 100불이 넘었던걸로 기억합니다.

돈이 아까우신 분들은 아래 사진들 보고 아 그렇구나 하고 넘어가셔도 좋을 듯 싶어요 ^^

실제 보면 상당히 오래전에 지어서 고풍스럽긴 하지만 낡은 분위기도 풍기는 곳입니다.

원래 투숙객이 아니면 호텔 안에는 못들어가는 데 저희는 슬그머니 들어가서 화장실 이용하고 왔네요. (항상 어딜가나 흔적을 남기는...)

산책로도 좋고 하늘 좋고 호수 좋고 산 좋고 공기 좋고.... 그렇네요.

입장료만 없으면 추천스러운 곳이네요. ^^

변환_DSCN8627.JPG변환_DSCN8628.JPG변환_DSCN8629.JPG변환_DSCN8630.JPG변환_DSCN8631.JPG변환_DSCN8635.JPG변환_DSCN8640.JPG변환_DSCN8642.JPG변환_DSCN8643.JPG변환_DSCN8644.JPG변환_DSCN8645.JPG변환_DSCN8646.JPG

첨부 [13]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색