대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
동유럽 5인 성인 가족 여행기 3 – 프라하 힐튼 올드타운 호텔

narsha | 2014.07.26 19:06:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
저도 힐튼 싸랑합니다. 
프라하에 힐튼이 2개 있는데 다뉴브 강변에 있는 힐튼은 규모도 크고 미국처럼 2 더블베드가 있어 제가 한방에 어른 4명 포인트로 예약 해봤는데도 가능했어요.
힐튼 올드타운은 3명까지 밖에 안되더라고요. 저흰 어찌피 5명이라 2방을 예약했는데요. 게다가 올드타운이 일찍 솔드아웃 되는 바람에 힘들었어요.
그래도 힐튼 올드타운호텔이 어트랙션 중심지인 올드타운에서 가까와요.

남편 포인트2박+ 제 포인트 2박.
저만 힐튼 골드라 두방에 모두 숙박인으로 제 이름 넣어 달라고 힐튼에 전화 했어요. 

여행 떠나기 며칠 전 힐튼에서 도와 줄 것 없냐고 이멜이  와서, 꼭 스윗에 묵고 싶다고 했더니 한방만 주니어 스윗으로 업그레이드 시켜주겠다고 했어요. 포인트로 예약했는데 어른 3명으로 하면 3만 포인트에 예약이 안되어 어른2명에 아이 한 명으로 썼어요. 동안인 아들을 어떻게 17살로 살짝 묻어 가 볼까 하고요.
책인 할 때 저와 남편이 먼저 들어가서 첵인 수속 할 때 3명 아이들 모두 성인이라고 했는데 문제 없었어요. 여긴 5명 모두 여권 스캔을 하더라고요. 그리고 주니어 스윗이 없다고 한 방은 9층 프레지덴샬 스윗으로 업글 받고, 한 방은 8층 보통룸으로 모두 8층에 있는 라운지 엑세스가 가능했어요. 라운지에 갈 때는 엘리베이터 에서 키를 넣어야만 8층 9층 버튼을 누룰 수 있더라고요. 
아침식사도 5명 모두 프리 아침 부페로 1층에서 식사 할 수 있다고 해서 감사했어요.

스윗의 리빙룸입니다.

h_bedroom.JPG  h_l.JPG

엑스트라 베드를 스윗 리빙룸에 셑업해 주었습니다.
hilton_bedrm.JPG  h_bath.JPG

아침식사는 라운지나 1층식사하는 곳에서 할 수 있는데요. 저흰 일층에서 했어요. 제가 비교해보니 일층 음식이 더 다양했어요.

h_b1.JPG  h_b5.JPG

h_b6.JPG  h_b7.JPG

라운지에서 꼬냑도 주더라고요. 와인, 맥주등 맘껏 마셨어요. 아이들도 신났습니다. 라운지가 있으니 오후에 들어와 쉬면서 점심해결이 되더라고요. 덕분에 비용도 많이 세이브 됐어요. 
Lounge hour: 밤 11시까지 음료와 칩, 견과류, 과일는 항상 있었어요.
음식: weekdays  3pm- 8:30pm 까지 오픈
          Sat,  Sun 3pm- 8:00pm 까지 오픈

h_lounge1.JPG  h_lounge3.JPG

h_lounge6.JPG  h_lpunge7.JPG  

첨부 [15]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,253] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색