대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase Cash Advance 질문

audit | 2014.07.26 20:39:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제 체이스 체킹 어카운트가 Overdraft Protection이 걸려있는데요, 계좌잔액보다 큰 결제액이 들어왔을경우, Chase Freedom 크레딧 카드에서 Cash advance를 끌어오면서 바운스를 막게 세팅되어있습니다.

슬일 없을줄 알았는데, 몇일전에 제 계산 착오로, Overdraft Protection이 발동되면서

크레딧 카드에 550불 Cash Advance가 결제 되었더군요.

제 질문은요, 크레딧 카드의 Cash advance금액은 상당히 높은 이자율이 차지 된다고 들었는데,

이것을 지금 당장 갚아야 더 나올 이자를 막을수 있는건가요? 아니면 해당 크레딧 카드의 다음 결제일까지만 아웃스탠딩 전액을 갚아도 이자에 차이가 없는것인지요?

만약 지금 당장 갚아야 한다면, 제가 내는 돈을 Cash Advance에 관련하여 갚는 돈이라고 어떻게 제가 Chase에 알려줄수 있는것인지요?

예를 들어, 현재 일반 카드 사용금액 300 + 위에 ODP관련 550 해서 총 850이 outstanding이라고 할때, 제가 550만 페이하면서 체이스야 얘는 Cash advance에 관련된 돈이니까 걔먼저 클리어 해줘... 이렇게 알려줄수 있는방법이 있냐는 것이죠...

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색