대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
LAX-HKG-ICN AA 후기입니다.

candy | 2014.07.28 07:34:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

허접하지만 혹시나마 필요하신분들이 있을지 모르니 저의 AA 마일로 예매한 LAX-CX-ICN 후기를 적어보아요~

한 2-3달전에 친구덕분에 알게된 CITI AA 10만마일을 첨으로 시도해보았어요.

저랑 남편 둘다 어프루브가 나서... 우선 20만 마일을 받았구요

제가 한달전에 한번더 신청을 해서 10만을 더받고 30만이 되었읍니다.

그래서 한국가는 티켓 서치를 시작했는데요. 온라인에서는 거의 HAWAIIAN AIRLINE 으로만 나오길래

미국 AA에 걸었죠.. 근데... HKG 경유편 좌석이 없다는..... 게시판에 올려주신분 도움으로 

한국AA 에 전화를 걸어서 Cathay Pacific 으로 예매 할수있어여요.

근데... 비지니스는 티켓이 거의 없다는... 할수없이 economic 으로 겨우 했구요..

갈때는 hongkong 에서 2틀정도 stay하면서 관광을 하려고 하니... ADD'L 로 더 마일이 차지가 된다고 하드라구요..

돌아오는건 그냥 나리타 경유해서 바로 엘에이 오는거구요...

LAX-HKG-ICN-NRT-LAX 

그래서 이렇게 예매했더니 8만 포인트에 택스가 131,900원에 $25 FEE가 붙더라구요..

어제가 5일간 홀드해주는 마지막날이라 ..할수없이 우선 결제를 했는데요,

비지니스석이 혹시라도 나오면 예약변경이 가능하냐고 물어보니

그럼 취소하고 환불받고 다시 새롭게 예약해야한다고 하네요..

번거로와서 아무래도.. 그냥 이코노믹으로 갈거 같네요..

그래도 3식구가 마일리지로 처음 여행하게 되서 너무 신나요!!

저희는 엘에이에서 홍콩가는 편도 만이라도 비지니스 경험을 해보고 싶엇는데

아무래도 예약을 너무 늦게 시작한거 같아요 ....

곁들어 질문이 있는데요.. 

홍콩에서 2틀정도 지내고 싶은데.. SPG 포인트가  8만 정도 있어서 그걸로 예매하려고 하는데요..

W가 거의 25000 이드라고요.. 너무..쎼여.. 그럴만한 가치가 있나요? 포인트 대비해서 어디가 괜찮은지요...

그리고 제가 한국나가면 제주도에 가려고 하는데 SPG는 제주도에 없더라구요...

제주도에 있는 호텔을 겨냥해서 만들카드는 어떤게 제일 좋은가요?

알려주세요~

감사합니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색