대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕에서 LAX 경유 HNL에 대한 발권을 문의드립니다.

최선 | 2014.07.28 08:15:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 최선입니다.

뉴욕에서 HNL에 대한 발권에 대해서  조언을 부탁드리겠습니다.

우선 제가 뉴욕이라고 한 이유는 떠나는 곳과 도착하는 공항이 뉴욕내에서 다르기 때문입니다.

이동인원은 세명입니다.

제가 가지고 있는 항공 마일은 아래와 같습니다.

SW : 10만 컴패니언

AA:  32만

Alaska: 5만

KAL: 8만

Asiana: 7만

출발은 12월 둘째주에서부터  돌아오는 시간은 크리스마스 이전 (날짜 변경은 용이합니다)

제가 세운 계획은

ISP 에서 출발 LAX 도착 : SW 컴패니언 으로 9767 x 2

LAX에서 몇일 후에 HNL: AA로 17.5 x 3 = 52.5

그리고 돌아오는 비행은 오로지 직행

HNL 에서 JKF로 AA로 22.5 x 3 = 67.5

총 AA로 120000 그리고 SW는 19533

원래는 AA로 한국에 비지니스로 가려고 했는데 한국행이 취소되어서 LA와 오랜만에 하와이 여행을 하려고해서요.

취지는 SW 컴패니언도 활용하고 ISP 무료 주차도 편리하고. JFK 도착하면 ISP까지 콜택시로 이동가면 돼니까 공항까지 가는 소요돼는 비용이 반으로 줄어서요.

AA 마일도 사용해야지 좋을 듯해서요.

혹시 초보인 제가 빠트리거나 더 좋은 조언있으시면 감사하겠습니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,206] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색