대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
왕초보!체이스 싸파이어 싸인 직전입니다!!알려주세요~

kmj2da | 2012.05.15 20:15:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일모아에서 여러 정보 얻고 드디어 크레딧 카드 몇개 오픈하려 합니다.

개인적으로 amex 코스코 카드만 10년째 쓰고 있는 사람이거든요..

저희 부부가 카드를 하나씩 만들려고 하는데 아시다 시피 연회비가 만만치 않아서요...

1.근데 글을 읽어보니 하나정도는 연회비를 내면서 사용할 가치가 있는거 같은데....맞나요??

2. 만약 그렇다면 부부가 하나씩 오픈해도 하나는 클로즈를 해야하는데, 1년만 쓰고 1년 뒤 카드를 해지하면 이익만 빼먹은 블랙리스트에 올라가는거는 아닌지 궁금해요....

3. 크레딧 카드는 해지하지 않는게 좋다던데, 이것도 사실인지 궁금해요....(그래서 제가 아멕스 코스코 카드를 10년째 쓰고 있는 이유입니다...)

4.카드로 쌓아놓은 마일리지들은 어디다 저장하는곳이 있을까요?? 카드를 해지할때 까지 사용 못하면 그 모아둔 마일리지는 어디다 둬야하나요???(이런 답답하고 무책임한 질문 또한 죄송합니다.)

머....다짜고짜 질문만 늘어놔서 죄송합니다.

초보자...좀...도와주십쇼~^^

미리 감사드리고 복받으세요~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,563] 분류

쓰기
1 / 2879
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색