대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
황당-크레딧카드 이자

lake | 2014.07.29 17:21:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Chase Ink Bold카드를 가지고 있다가 올봄에 다시 Ink Plus를 발급받아서 쓰고 있습니다.

제가 지난달에 $11,545.31을 썼는데 $11,500만 pay를 했습니다.

(사실은 $45.31을 쓰기가 귀찮아서 그렇게 했던 거였어요)

그런데 이번달 statement에 interest Charged로 $198을 부과했지 뭡니까?

그래서 오늘 전화로 따졌지요.

$11,545 중에서 $11,500을 pay했으면 거의 100%가까이 pay한 건데 왜 이자를 이렇게 많이 부과했느냐?

그랬더니,지난달 balance를 1센트라도 남기면 전액에 대한 이자를 물리는 거라고 wave를 시켜줄수가 없다고 합니다.

제가 알기로는(혹 잘못 알고 있었나?) statement의 balance 중에서 pay한 금액을 뺀 나머지에 대해서 이자를 부과하는 것으로 알고 있었거든요.

그런데 상담직원 왈,내가 잘못 알고 있다는 거예요.

이럴 땐 어떻게 해야 하는지요?

제가 잘못 알고 있었던 건가요? 아님 그 상담직원이 잘못 알고 있는 걸까요?
내일 다시한번 전화해서 따져봐야 하는건지...너무 억울합니다.

전문가님들의 정확한 유권해석을 바랍니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색