대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
가입인사 및 creditkarma 질문

제이케이 | 2014.07.30 10:39:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 늦은 가입인사 드립니다.

플로리다에서 공부하고 있는 제이케이라고 하구요. 미국 건너오기 전부터 마일모아를 알았어서 초반 credit building 을 나름 잘 관리하고 있습니다.

저도 동굴생활, 다방치기, 역대급 오퍼 등등 (아직은 그림의 떡인 것들이 많지만) 차근차근 해나가겠습니다.

이곳 플로리다는 여름에 spring들이 참 좋으니, 유니버셜이나 디즈니월드 놀러오실 때 자연도 즐기시고 가세요.ㅎㅎㅎ

아래 실사(?) 첨부합니다. Ichetucknee springs 라고 바베큐하고 수영하기 참 좋은 곳입니다..

질문도 하나 드릴게요.

나름 credit 을 잘 관리하고 있다고 생각했으나 어설프게 아는게 독이 된것 같네요.

오늘 게시판에서 creditkarma FULL CREDIT REPORT 정보를 받고 확인해봤는데요.

쓸데 없는 인쿼리들을 많이 잡아먹었네요.

어설프게 바나나리퍼블릭카드(ㅜㅜ) 만들다가 인쿼리 하나 잡아먹고,

Ebay 하면서 Bill Me Later가 신기해 보이길래, 클릭해봤다다 두개 잡아먹고,

BoA credit card limit increase 신청했다가 세개 잡아먹었습니다.... (제 기억에 두번 리퀘스트했는데 세개나 잡아먹었네요..)

혹시 Bill me later 신청할 때 이렇게 하드 인쿼리로 잡히는게 맞나요?

인쿼리 잡힌 것들은 없앨 수 없는거죠?

제대로 된 Credit Card는 하나 있는데, 인쿼리를 6개나 잡아먹힌(?) 기분이라 슬프네요.

앞으로 조용히 티모님 속성 따라하기 하면서 연말부터 카드 신청 넣어보면 되겠죠??

그럼 좋은 하루 되세요! 마일모아 화이팅!

첨부 [2]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,622] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색