대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
반전시리즈는 계속됩니다.

football | 2012.05.16 03:30:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마 전 맨체스터 시티가 추가시간에 동점 및 역전골을 성공시켜 극적으로 우승하였습니다.

현재 미얀마 건도 그렇고, 참 평생 한 번 타볼까 말까하는 기회는 저에게 찾아올지 모르겠습니다. 확률적으로는 불가능하겠지만, 일단 기다려보고 있습니다.

사실 오늘 아침 한국시간으로 이메일을 보고 알았습니다. 시기가 저에게는 참 거시기합니다. 이럴 줄 알았으면 남들에게 봉사와 헌신을 많이 했어야 하는데요...ㅎㅎ

대한항공이 모두 honor해 준다는 말에 좋아했다가 제 여정은 날짜변경이 어렵다고 해서 다시 반전이 되고, 현재 클레임 상태로 진행중입니다.(날짜변경)

제가 보기에는 대한항공이 이번에 두 번째라고 하는데, 이번 경우는 다른 항공사와 연결이 되어 있고, DOT라는 곳에서 경고 비슷한 문서를 보낸 보양입니다. 그래서 일정을 다시 살리고 있지요. 물론 대한항공에서는 우리가 해 줄 필요는 없지만, 고객 서비스 차원에서 인정한다고 하는 생생내기 답변을 합니다.

티켓 규정은 출발일 변경 안 되고, 리턴 변경은 자유로운 것 같습니다. 언제 이런 가격으로 일등석이나 비즈니스석을 누리겠습니까? 양곤까지 가는 일정이 힘들어도 제 생각에는 무리해서라도 가시는 편이 낫지 않을까 생각합니다. 조속한 시일 내에 방콕-양곤 노선이 황금노선이 되면서 마일리지 석이 만석될 것 같네요...ㅎㅎ

참고로 제 건(출발일 임박한 티켓)은 대한항공에서도 인지를 못했다고 합니다. 한국에 귀국 후 처리 결과를 기다려봐야 할 것으로 보입니다.

그나저나 FT에서는 분노가 환희로 바뀌네요. 정말 이번일은 항공업계에 기억에 남는 일(사고)이 되지 않을까요?

그럼 SF에서 뵙겠습니다^^

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,343] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색