대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
가입인사+ Amex everyday

브루마블 | 2014.07.30 17:23:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미국 동부에 거주하고있는 20대 초반 직장인 입니다.

올해초에 나온 Amex everyday 정보 찾아보다고 우연히 마모싸이트를 접하고 

좋은 정보읽고 있습니다. 마모 글 읽기전에는 BoA cash reward 썻었는데 

이제는 저도 마일 모우기에 욕심나네요. 아직뭐 스펜딩은 적은 편이여서

마일로 비행기 티켓 구하는건 꿈만 같군요.  (한달에 1~1.5k)

포기하지 않고 열심히 모아 보겠습니다.

미국온지는 어느덧 9년정도가 되었네요.  한글이 조금 서툴더라도 이해해 주세요.

현제 제가 가지고 있는 카드는 2개 입니다

1.

Boa Cash Rewards  since 06,2011   - starting limit : $1000     Current limit: $1500

(대학생일때 credit score 도 쌓을겸해서 2년정도 cheking/saving  쓰던 BoA 가서 신청했는데 부모님  co-sign없이 발급해 주더군요)

올해 초 Amex 발급전까지 꾸준해 쓰다가 요즘은 Boa 카드는 그냥 Ez-pass 같은 이미 연동된 billing 또는 gas 채울때만 쓰고있고요

2. Amex Everyday  since 05,2014  -starting limit : $7500   

연회비 내는게 부담되서 그냥  no annual fee,  20% bonus points 받는걸로 신청했는데요.

포인트 모우는 재미가 쏠쏠하네요.   Amex offer로도 벌써 $65불 뽑았구요. 

올해 5월에 체크한 제 크래딧 스코어 입니다.

욕심 같으면 저도 760+  이상으로 올리고 싶은데  좋은팁 있으면 공유해주세요.

현제 Loan 이나 Finance 한것은 없습니다.

다들 만나서 반갑구요. 아직은 초보지만 차츰차츰 배워가면서 저도 좋을 유용한 정보 있으면 공유 할게요.!!

첨부 [2]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,811] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색