대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
영국에서 렌트를하려고 하는데... 나이제한이...

제리 | 2014.07.31 22:30:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 10월에 영국 여행을 하려고하는데,

차량을 렌트해서 이용하려고 합니다.

정말 정보란 정보는 다 긁어모으면서 보고 있는데, 여전히 어렵네요..

우선 제가 나이가 만 22세라 모든부분에서 차지가 붙더라구요...

일단 Hertz는 23세~ 부터라 제외 했구요,

AVIS와 Sixt 이 두가지로 알아보고 있는데,

10월 6일~12일 까지이용합니다.

Sixt는 견적을 냈더니 시트로엥DS3 정도 사이즈(EDMR) 로 했더니 약 452파운드, 한화로 79만원돈이더군요...(LDW 0파운드로 풀로 가입했을경우)

LDW를 1,000파운드로 할경우 약 60만원 정도가 나오는데,

AVIS는 .com 에서 조회할때와 .co.uk 에서 조회할때가 너무 다르고, 차종부터 분류까지 모두 달라서 너무 헷갈립니다.

보험은 .uk에서 볼땐 역시 동일하게 1,000파운드로 되어있는데 가격이 약 399 파운드 정도 나옵니다...

.com에선 CDW 라고만 되어있고 금액은 안나와있네요.. 가격차이가 너무 납니다..

어떤게 옳은 선택일까요..

차량은 현재 수동을 몰고있어 방향만 적응하면 어려움은 없을 듯 싶습니다.

도와주세요..

첨부 [2]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색