대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
amex 15만 offer + gold 7만 5천

꿈크니 | 2014.08.01 11:59:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

질문을 하려고 올리는데,  혹시 자랑으로 카타고리를 바꺼야 하는건 아닌지 조금 걱정 스레 글을 시작합니다.

지난번에 아멕스 플레티넘 1만 spent시 10만 거기에 1만 더쓰면 5만 주는 아멕스 오퍼를 받았습니다.  이것은 저희 신랑이 뭔가를 하려고 만들었다가, 잘 되지않아서  세운지 1년도 안되었는데, 문을 닫으려고 하는 회사였는데요. 이곳으로 offer 가 왔었습니다.  그래서  이걸 어떻게 할까 하고 마모님들에게 여쭤봐았는데,  현명하신 마모님들이  뭘 걱정하냐고 해서 용기를 내고 그냥 오픈. ㅋㅋㅋ. 인허가 났네요.  와.  2만 스펜딩은 힘들것 같고요. 그냥 십만으로 만족하려고 생각하고있습니다.

그런데, 이거 신청하기 전에 아멕스에서 같은 회사로 또다른 offer 가 왔는데요.  골드로 7만 5천.  

와! 선무당이 사람잡니다고, 한번 허가가 떨어지니, 이거 그냥 버리기에는 너무 아까운 생각이 들어서 ㅎㅎㅎ.  이것도 신청하고픈 욕심이 나는데요.   

아멕스 플렛은  신랑이름으로 신청했는데, 이 골드도 신랑이름으로 해도 되는지요?  아님  이 골드는 제이름으로 하는것이 좋은건지요?

이렇게 신청해놓고, 내년  회비낼때 가서 회사 "문닫았어" 하고 카드 닫으면  안되는거겠지요?

갑자기  하나도 없는  MR이 17만 5천이 생길 수 있다고 하니까 눈에 뵈는게 없는데. ㅋㅋㅋ.

선배님들  조언 부탁드리고요.  만약 제가 눈이 먼거면  혼좀 내주시고요. ㅋㅋㅋ.  마모 모으는 재미에 요즘은 크레딧카드 쓰는게 너무 즐겁습니다. ㅋㅋㅋ.

감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색