대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
foreign transaction fee 에 대한 단상...

aicha | 2014.08.02 10:28:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

프리덤 카드 받고 $505 채워 23000 뽀인트 잘 받았는데요. 

프리덤 카드 foreign transaction fee 가 3% 이니까, (전 외국에서 쓰니까) 걍 $15 불 내자는 생각이었는데 statement 에 차지된 fee 를 보니 $3입니다. 왜 그럴까 항목을 보면서 저도 새롭게 알게 된 건데, 

1) IHG 공식 (영어버전) 웹 통해 이집트 호텔 예약(만)한 후, 이집트 호텔에서 실제 체크아웃할 때 결제한 것에도 fee 가 안 붙고  (IHG BRG 로 $210 불 긁었음)

2) ZARA 가 글로벌 회사라 그런지 ZARA Egypt 에서 잔뜩 쇼핑한 것도  fee 가 전혀 안 붙네요.  흠.. 

요즘에 워낙 foreign transaction fee 가 없는 카드가 많긴 하지만, 외국에서 혹시 (스펜딩 때문에) foreign transaction fee 있는 카드 써야 할 때 참고하세요. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,956] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색