대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
US Airways Premier World Master Card 4만 마일 카드: 어떨까요?

마적level1 | 2014.08.02 16:38:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

초보 마적입니다.

저는 현재

대한항공에 14,000 마일 정도

아메리칸에 35,000

델타에 14,000 정도 있는 것 같습니다.

AMEX SPG 신청해서 방금 5천불 스펜딩을 채웠구요.

학생이고 하다보니 스펜딩이 그렇게 크지 않아서

아무래도 마일리지는 한 군데다가 모으는 게 낫지 않을까 싶었습니다.

그래서 아메리칸에 열심히 모으려고 계획중입니다.

아멕스 ㅅㅍㅈ 도 결국은 아메리칸에 보낼 생각이구요.

어떻게 하다가 알게되었는데 US Airways 하고 아메리칸이 내년인가 마일리지 시스템을 합친다고 하더군요.

그래서 이 카드 (제목) 에 관심을 갖게 되었습니다.

기왕 아메리칸에 모을거면 혹시 US Airways 에 모을 수 있는 것들을 있는대로 그러모아서

나중에 아메리칸에 합치는 것은 어떨까 말이지용.

그런데 첫해부터 연회비가 89불이 있어서요

그래도 스펜딩 없이 40,000 마일을 주는 것은 꽤 매력적인 것 같아요.

이 카드 어떨까요?

그냥 Citi AA 50,000 을 가는 게 나을까요? 결국은 그것도 고려중입니다.

먼저 US Airways 이녀석을 해치우고 Citi AA 로 가는 것이요.

고수님들의 혜안과 지혜를 구합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색