대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
1년간 눈팅만 하다가...이제 가입했습니다.

modernboy | 2014.08.03 12:57:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 뉴저지에 살고있는 모든보이입니다.

공부하러 와서 이곳에서 살게된지 벌써 3년이 되었습니다.

올 때는 혼자왔는데, 작년에는 둘이 되고 (결혼은 전에했는데 기러기 부부로 살다가)

올해에 제 미니미가 생기면서 셋이 되었습니다.

살림규모도 커지다 보니 씀씀이도 꼼꼼히 관리하며 살아야겠단 생각에 여기에 자주 들르면서

유용한 정보도 많이 얻고 (ex: 어카운트 열기, 아파트 찾기, 중고차 매매, 그리고 무엇보다 내생애 처음 신용카드 만들기까지!) 지내면서 

1년간 눈팅만 하다가 이제서야 가입했습니다. 

제가 보유한(했던) 카드들을 나열하면 이렇습니다.

PNC Secured Card: 작년 7월에 소셜 받자마자 은행 달려가서 만들었습니다. 하지만 곧바로 아래 있는 PNC Point Card가 발급되어서 받자마자 매달있는 3불 수수료 내기 싫어서 해지해 버렸습니다

PNC point Card: 작년 7월에 만들었습니다 (1500리밋). 처음에 소셜 받자마자 pnc 달려가서 이 카드 만들고 싶다 그랬는데 안된다고 거절하더라고요. 그런데 다음날 갑자기 전화오더니 너가 크래딧 히스토리가 있는 걸 발견했다 (아내가 아멕스 골드가 있는데 제가 5월에 AU로 등록했거든요. 그걸 말한 듯 싶네요) 너가 원하던 이 카드 만들수 있다며 바로 만들어주더라고요. 주거래 은행에서 크레딧 시작하는게 좋다 그래서 여기서 첫 신용기록을 열었네요.

Chase Freedom: 작년 10월에 만들었습니다 (4000리밋). 집에 체킹 어카운트 쿠폰이 와서 주거래 은행 갈아탈 겸 여기에서 Chase Freedom카드도 만들었습니다. 마일모아에서 소문으로만 듣던 카드를 가지게 되어 뿌듯했습니다. 조금씩 자주 페이먼트를 하며 열심히 갚아 나갔더니 이번달에 55000으로 리밋을 (소리소문없이)올려 주었네요.

Amex Costco Card: 작년 11월에 만들었습니다 (4000리밋). 살림도 두배가 되고 곧이어 태어날 아이도 있고 하니 자주 Costco 오게 되어 만들었습니다. 

이밖에 와이프 카드의 AU로 등록된 카드는 다음과 같습니다.

Amex Gold, Chase Freedom

지난달에 SPG 3000만포인트 이메일 오퍼도 오고 요즘 세간의 화제인 Chase-UA 카드도 솔깃하지만, 올해 말 체이스 사파이어가 궁극 목표인지라 지금은 숨고르기 하며 지내고 있습니다.

앞으로 종종 댓글 남기며 인사드리겠습니다~^^

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색