대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
$690 레비뉴 vs. AA 50k+$110 ????

돌맹 | 2014.08.05 12:44:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

샌디에고에 거주중인데, 10월 중에 한국 방문을 계획하고 있습니다. 근데 LAX-ICN 왕복(United, 일반석 K-class)이 $690에 나왔네요. 

날짜는 크게 변동이 없을 듯 하여 결정을 내리려합니다만 계속 마음이 이랬다 저랬다하네요. 

$690을 주고 LAX에서 탄다면, 저렴하긴하지만 LA까지 가는것도 좀 주저하게되고...... $690이라는 가격을 생각하고 보니, AA 50k를 주고 왕복을 구입한다면 너무 50k를 값어치 낮게 써버리는건가 의구심도 듭니다.  참고로 저는 AA 마일 약 200k 정도 있습니다. (하지만 비즈니스는 추후 부모님을 위해 아껴두려합니다)

물론 상황과 형편에따라서 달라지겠지만, 여러분들의 개인적인 의견을 여쭙고싶네요. 어떤 선택을 하시겠습니까? 

(1) $690 United 티켓 구입 : LAX-(SFO)-ICN

(2) AA 50,000 + Tax,수수료(약$110) : SAN-(NRT)-ICN  

장점 

- 꽤 저렴한 가격 

- LA까지 갈 필요없음 

- 날짜 변경 부담이 상대적으로 적음

단점 

- LA까지 차를 끌고 가고 오고 해야함 (주차는 친구 집에 무료로 가능)

- 혹시나 날짜를 변경할 경우 수수료 부과 

- $/마일을 너무 형편없이 쓰는건 아닐까요?

기타

- 마일리지 적립 가능 

AA 마일 값어치가 곧 하락한다면 빨리 써야하나요? 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,169] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색