대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비지니스 한번도 안타봤어요. flat bed와 167도 bed, 많이 차이 날까요?

불사신 | 2014.08.06 09:12:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마일모아에 오늘도 접속하신 분들!!

다름이 아니라 여기 비지니스, 일등석 글들 많이 올라오는데 저는 한번도 안타봤고요, 그냥 이코노미 여러번이 낫다! 주의 였는데,

글들 많이 보다보니 그리고 사진 보니까 솔깃해져서요. 솔깃하면서도 다시는 이코노미로 못돌아올까봐 좀 두렵기도 하고요..

아시아나에 전화해보니 스마티움 비지니스는 (FLAT BED) 편도에 만마일 더 요구하더라구요. 167도 침대가 되는 비지니스 석이 있는 비행편보다요..

근데 제가 아시아나에  167도 좌석 비지니스 편도를 끊을수 있는 정도의 마일만 있는데요,

만 마일 정도를  SPG 에서 TRANSFER해서 FLAT 을 타는게 좋은 생각일지, 아님 SPG 만 포인트로 다른 호텔 하루 묵고 그냥 6만짜리 167도 좌석을 하는게 좋은생각일지 모르겠네요. 

어떻게 생각하시나요?

만마일 투자할 가치가 있나요?

or!!!

다른 옵션으로는 싱가폴 비지니스를 타면 그냥 만마일 추가 없이 flat bed 라고 하는데 이건 어떨까요?

정리하자면,

1.그냥 있는 마일로 167도짜리 좌석이 있는 아시아나 비지니스도 충분히 좋다.

2.만 마일 spg에서 옮겨서 flat 타라!

3.그냥 있는 마일로 flat bed 가 되는 싱가폴 비지니스를 타라.

뭐가 좋은 선택일까요?

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,169] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색